Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Глава облздрава Гинзбург ушла в декрет с уголовным делом

24.03.2014 18:16:50

В Днепропетровске начато уголовное производство против главы Днепропетровского облздрава Валентины Гинзбург.

Против Валентины Гинзбург прокуратура открыла уголовное производство за увольнение главврачей медицинских учреждений Днепропетровщины, которые не обеспечили нужный результат на выборах 2012 года. Об этом сообщил замгубернатора Борис Филатов.

Также в Днепропетровской области проходит аудит средств, потраченных не по назначению по медицинским программам.

В частности, Борис Филатов сообщил, что ранее «Клиника семейной медицины» закупила у компании Toshiba аппарат МРТ с программным обеспечением за 12 млн. гривен. В то же время ведомство Гинзбург у той же компании закупило такой же аппарата, но без программного обеспечения, потратив на это 19 млн. бюджетных средств.

По словамзамгубернатора, представители этой компании и других немецких производителей, у которых закупалась медицинская техника, сейчас дают пояснения, как это могло произойти.

А тем временем глава Днепропетровского облздрава ушла в декретный отпуск, тем самым избегая увольнения с руководящей должности.

Как известно, еще 4 марта была информация о том, что по настоянию днепропетровских активистов Валентина Гинзбург будет уволена. Однако 6 марта замгубернатора Борис Филатов проинформировал, что Валентина Гинзбург ушла на больничный, а позднее стало известно, что глава облздрава ушла в декрет по уходу за внуком.

Как сообщил Борис Филатов, Гинзбург было предложено оставить свою должность, после чего подать свою кандидатуру на участие в конкурсе на занятие должности главы облздрава, однако Валентина Гинзбург заявила, что «это её игра» и ушла в декретный отпуск.

Источник: «Днепропетровск. Комментарии»

5926

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.