Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В Крыму уже судят по законам России

25.03.2014 12:33:51

Валерий Чернобук: судьи выносят решения именем Российской Федерации.

С 24 марта суды на территории Крыма принимают только те заявления, авторы которых опираются на нормы российского законодательства.

Об этом сообщил глава Апелляционного суда Крыма Валерий Чернобук (на фото анонса, фото Investigator.org.ua), передает «Украинская правда» со ссылкой на «Центр журналистских расследований».

«Суды Республики Крым работают на основании Конституции РФ, на основании тех процессуальных законов, которые указаны в законе о порядке принятия в Российскую Федерацию и образовании в ее составе нового субъекта РФ», – сказал Валерий Чернобук.

«Есть уже решения, вынесенные именем Российской Федерации», – добавил он.

Что касается дел, производство по которым было начато в соответствии с законами Украины, глава Апелляционного суда Крыма сообщил, что производство по ним будет доведено до конца, но уже по законам РФ.

«Дела эти не приостановлены, не отложены. Они сейчас рассматриваются по процессуальным законам Российской Федерации. По процессуальным законам и по законам норм права, которые существуют в Российской Федерации», – сказал он.

Как стало известно, Валерий Чернобук подписал приказ по Апелляционному суду Крыма – «Об организации изучения законодательства Российской Федерации».

Также, передает Vestiua.com, Апелляционный суд Крыма оповестил, что все перечисления на счета Государственной казначейской службы Украины гражданами, проживающими на полуострове, прекращаются.

Для справки: Валерий Чернобук с июня 2001 по август 2009 г. работал судьей Жовтневого районного суда г.Днепропетровска.

«Лица» неоднократно публиковали статьи о его, как судьи, неправосудных решениях. В 2009 году прокуратура Днепропетровской области расследовала уголовное дело по ст. 375 Уголовного кодекса Украины («Постановление судьей (судьями) заведомо неправосудного приговора, решения, постановления или определения») в отношении судьи Чернобука.

С августа 2009 по январь 2011 г. Валерий Чернобук был судьей, председателем Васильковского районного суда Днепропетровской области.

3472

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.