Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Педагоги устали от натиска чиновников-политиканов: НАБОЛЕЛО!!!

25.03.2014 15:43:14

Одним из тяжелых вопросов было выполнение систематических разнарядок на пополнение членами партии Регионов. И, как абсурд, в конце февраля, по указанию той же Бергеман Н.А., всем сообщили о необходимости выхода из этой же партии.

Мы, работники учреждений образования Ленинского района, надеемся, что перемены, произошедшие сейчас в нашей стране, коснутся и нас. Верим, что политика уйдет на задний план, а мы, наконец-то, будем заниматься только обучением и воспитанием подрастающего поколения. Ведь последние два года мы, учителя, согласно указаний  РАЙОНО, занимались исключительно только политикой.

Все это явилось продолжением натиска со стороны Морозенко Евгения Вадимовича, который во время предвыборной кампании грозился «пройти бульдозером по всем педагогам Ленинского района, кто его не поддерживает». Активным продолжателем силовых методов воздействия на администрацию учреждений образования района стала вновь назначенная начальник отдела образования Бергеман Наталья Анатольевна, которая при помощи  будущего народного депутата Морозенко вытеснила предыдущего руководителя районного отдела образования.

Все мы знаем и о родственных связях этих людей, и об острой необходимости гарантированной поддержки работниками легендарной Петровки кандидатуры Морозенко Е.В. во время выборов. Знаем и о том, что городское управление образования в свое время избавилось от «лучшего работника» Бергеман Н.А., а Абросимова Н.Н. приютила ее        (библиотекаря и учителя биологии) в школу Ленинского района, но уже на должность директора СШ №106. 

Бурю гнева вызвало внутри района назначение Бергеман Н.А. на должность начальника отдела образования. Все понимали, что назначалась она не по профессиональным качествам, а сугубо по политическим.

Считаем, что в нашем районе были более достойные кандидатуры на данную должность: это и заместитель начальника отдела образования района Телегина Л.П., и директор СШ№141 Герина  И.А., и директор  СШ.№ 96 Моргуль Н.Л., и директор СШ № 143 Лукина Н.В., и директор СШ№ 103 Чорный А.В., и директор гимназии Калишевская И.Н., и директор СШ № 91 Жаворонок  М.М. и другие профессионалы педагогической деятельности, педагогический стаж и опыт работы которых соответствовал бы занимаемой должности.

Не профессиональность в работе, не объективность в оценке деятельности учреждений образования района  и бесчеловечность по отношению к людям - все это проявилось в работе Бергеман Н.А. с первого дня. Оценка работы директоров и заведующих ДУ сводилась лишь к результатам выполнения партийных заданий начальника районного отдела образования через государственных служащих - инспекторов РАЙОНО Шелковую  Е.Ю., Шахоткину Л.В. и других.

Мы отвечали:

 - за доставку избирателей на участки во время выборов;

- за процент проголосовавших за партию Регионов и за Морозенко Е.В.;

- за подписку партийной газеты («Голос района», партийная газета ПР) и газеты «Зоря» (по разнарядке Исполкома);

- за отправку работников наших учреждений в поддержку Януковича В.Ф. на Майдан в г.Киев;

- за формирование учительских масс на площадях города, чаще всего во время учебного процесса и без согласия участников и т.д.

По результатам данных работ и по активности в работе по предстоящим президентским выборам, а не по профессиональным качествам и итогам работы учреждений образования района, продлялись контракты в ГОРОНО с директорами школ и заведующими ДУ сроком на один, два  года. Понятно, в 2015 году планировали вернуться к этому вопросу!!!

Одним из тяжелых вопросов было выполнение систематических разнарядок на пополнение членами партии Регионов. И, как абсурд, в конце февраля, по указанию той же Бергеман Н.А., всем сообщили  о необходимости выхода из этой же партии. После публичного «раскаяния» народного депутата Морозенко Е.В, для нас уже не загадка, в какую партию перейдет наш начальник и даст распоряжения нам - куда писать очередные заявления. Не пройдет, так как НАБОЛЕЛО!!!

К сожалению, не разрешили наши проблемы руководители, к которым мы ранее обращались: бывший губернатор Вилкул А.Ю, председатель Ленинского исполкома Коваленко А.Н. Не нашли мы поддержки и у заместителя городского головы Лозенко Е.В, заместителя председателя Ленинского исполкома Стрельникова А.П. (статьи в газетах «Лица», «Горожанин», «Сегодня»). Обидно, что и наши профсоюзные лидеры остались в стороне. Видимо, все эти люди забыли, что школа отделена от политики, и поэтому давали распоряжения, которые противоречат Закону.

Могут ли такие люди быть флагманами в образовании, можем ли мы работать под таким «авторитетным» руководством? Конечно – нет!!! 

Педагоги  Ленинского района  заявляют, что пришло время для творчества и  получения удовольствия от любимой работы, никакого политического насилия от руководителей! НАБОЛЕЛО!!!

Верим, что «Контрольных для учителей» (статья в газете «Горожанин» №357 в 2012 году) больше не будет! Надеемся, что Вы нас услышали.

Педагоги Ленинского района

3617

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.