Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


КП «Комэнергосервис» «выселяет» днепропетровцев (ОТЧЕТ)

26.03.2014 15:21:26

Арестовано уже 60 квартир.

Самая большая проблема, с которой столкнулось коммунальное предприятие (КП) «Комэнергосервис» Днепропетровского горсовета, – «работа с населением».

Об этом 26 марта заявил руководитель КП Александр Потапенко во время информационно-методического совещания депутатов городского совета, отвечая на вопрос депутата Елены Смельчанской.

«Вы считаете, у Вас в предприятии все в порядке?», – задала вопрос руководителю «Комэнергосервиса» Смельчанская.

«Нет, я так не считаю. Есть, над чем работать. Очень много проблем. Самая большая проблема, с чем мы столкнулись – это работа с нашим населением.

Сейчас я лично выбираю несколько дней в неделю, когда есть возможность, на исковую работу. Я начал активно эту работу в 2013 году. Есть определенные цифры уже, и наработки.

Благодаря активной работе уже отсудили, по решениям суда, на 75 млн грн. Сейчас арестовываем, описываем имущество. Уже 60 квартир есть, которые арестованы для отчуждения. И когда этот момент начинает доходить до населения, только тогда люди начинают платить по закону», – ответил Потапенко.

По его словам, в связи с этим пострадали даже представители исполнительной службы – их очень жестко побили. В милицию поданы соответствующие заявления. И добавил, что они никого не боятся.

Для справки:

Коммунальное предприятие «Комэнергосервис» Днепропетровского городского совета было создано в 2009 году в связи с отказом «Днепроэнерго» поставлять тепловую энергию Левобережной части Днепропетровска.

Предприятие занимается транспортировкой и поставкой тепловой энергии, является исполнителем услуг по централизованному отоплению и горячему водоснабжению потребителей Левобережной части г. Днепропетровска.

Источником тепловой энергии (производителем) является подразделение Приднепровской ТЭС, которая входит в энергетическую компанию ПАО «ДТЭК Днепроэнерго».

Основной причиной убыточности деятельности предприятия является несоответствие фактических расходов действующему тарифу.

Тариф предприятия на тепловую энергию был утвержден еще 29 октября 2009 года.

 

7874

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.