Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В днепропетровских супермаркетах призывали «не покупать российское» (ФОТО)

02.04.2014 14:38:46

Кампания «Не покупай российское» продолжает распространяться по городам Украины: флешмобы прошли также в Одессе, Николаеве, Виннице, Полтаве, Черкассах и Киеве.

1 апреля в рамках кампании «Не покупай российское» активисты Гражданского движения «Вiдсiч» и волонтеры кампании провели в супермаркетах Днепропетровска символические флешмобы «Российские товары убивают», во время которых призвали жителей города бойкотировать товары и услуги российского производства.

В заранее оговоренное время активисты вместе падали на пол супермаркета, держа в руках плакаты с лозунгами «Не поддерживай войну», «46 - код оккупанта», «Российское купил - войну оплатил», а также - распечатки с изображением штрих-кода российских производителей и непосредственно товары российского производства.

Флешмобы состоялись в популярном в городе торгово-развлекательном центре «Мост-Сити» (супермаркет «Варус»), «Сильпо» и в нескольких других супермаркетах.

Посетители и продавцы с интересом отнеслись к происходящему, большинство высказывали слова поддержки и одобрения.

Целью таких акций активисты называют информирование украинского покупателя о том, что их деньги, потраченные на российские товары, могут и будут использованы Кремлем на войну против Украины и оккупацию украинских территорий.

Участники флешмобов уверяют: "Бойкот российских товаров, кроме экономического влияния, продемонстрирует врагу наше единство и решимость, а также поспособствует внедрению санкций против России со стороны мирового сообщества".

Кроме этого, к такой форме сопротивления, как отказ покупать российские товары и услуги, может присоединиться каждый гражданин, ведь в супермаркетах достаточно не сложно найти аналоги продуктов украинского или европейского производства. Также активисты и волонтеры советуют обращать внимание не только на первые цифры штрих-кодов (46 для российских товаров), но и адрес производства товаров, так как в последнее время товары, произведенные в России, стали неизвестным способом получать штрих-коды с другими первыми цифрами, несоответствующими России.

3417

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.