Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


«Жирный объект» из СБУ

03.04.2014 13:56:37

Себя Александр Васильевич Климчук называет «коммерсант под прикрытием СБУ». Схема действия руководимой им группы «чекистов», занимающейся вымогательством денег с граждан Украины, проста. Первоначально определяется «жирный объект», у которого есть чем поживиться...

Рыбак рыбака видит издалека… В 2010-ом году «Лица» писали о бизнесе в стенах Днепропетровского управления СБУ следователя Романа Яцкевича.

«В Интернете сегодня совершается много преступлений, относящихся к подследственности МВД и прокуратуры. В частности, это – преступления в области авторского права (статья 176), распространение порнографии (статья 301) и т.д.

Чтобы сделать «чужое» преступление «своим», Роман Вячеславович изобрел ноу-хау: возбуждать уголовные дела можно по статье с подследственностью СБУ, а уже в ходе расследования добиваться разрешения расследовать другие статьи, подследственные МВД и прокуратуре.

Согласно разработанной им технологии рэкетирования бизнесменов (давайте все-таки называть вещи своими именами), в сферу влияния г-на Яцкевича попадают для начала все провайдеры области. Имея возможность манипулировать подследственностью статей УК, областное управление СБУ через «департамент Яцкевича» может напрямую инициировать передел чужого бизнеса вплоть до полного его уничтожения.

В отчетах же все будет выглядеть вполне пристойно: прокуратура и МВД не справляются с валом преступности, вот СБУ и приходит к ним на помощь, беря под свое крыло расследование «непрофильных» статей. А у Романа Яцкевича тем временем появится просторный кабинет, более престижная машина и заманчивые карьерные перспективы. Поговаривают, что за успехи в делах его даже премировали ордером на новенькую квартиру», – сообщали мы четыре года назад. Но услышаны не были.

Сегодня мы обнародуем информацию о куме и коллеге следователя Романа Яцкевича – начальнике отдела в Днепропетровского управления СБУ Александре Климчук.

Себя Александр Васильевич Климчук называет «коммерсант под прикрытием СБУ». Возглавляя отдел в столь «юном возрасте», он сумел почти за три года стать одним из самых обеспеченных сотрудников облСБУ.

На подобной машине «Ауди-А7» чёрного цвета катается «коммерсант под прикрытием СБУ» Александр Васильевич Климчук

Схема действия руководимой им группы «чекистов», занимающейся вымогательством денег с граждан Украины, проста.

Первоначально определяется «жирный объект», у которого есть чем поживиться. Используя «пробелы» Криминально-процессуального кодекса и возможности незаконного проникновения в жилища граждан под вымышленными мотивами, сотрудники этого подразделения фабрикуют уголовные дела.

Уголовные производства открываются по рапортам сотрудников СБУ, в которых указывается, что теми получена оперативная информация о том, что «будущая жертва» занимается незаконной деятельностью, которая вредит безопасности Украины, а именно – занимается незаконным сбытом «подслушивающих» устройств. Это всё подводится под ст. 359 ч. 2 УК Украины, которая является «тяжкой статьёй».

В тесном взаимодействии с господином Климчуком действуют начальник и заместитель начальника следствия СБУ, которые выступают, как заинтересованные лица. На основании этих рапортов следствие СБУ возбуждает уголовное производство и начинает проводить комплекс оперативно-розыскных мероприятий, которые могут проводится только по тяжким преступлениям, т.к. существенно ограничивают права граждан Украины.

По сфальсифицированным документам в суде Бабушкинского района следователи СБУ получают разрешения на производство обысков по всем интересующим объектам. Обыска проводятся даже в тех помещениях, к которым «подозреваемые» не имеют никакого отношения, их фиктивно привязывают к ним.

Расследования происходят с нарушениями норм УПК. На это неоднократно указывают адвокаты и юристы «подозреваемых». Все их обращения «отфуболиваются» или не принимаются во внимание. Письменные обращения не принимаются под разными предлогами. В результате их деятельности парализуется бизнес и личная жизнь юридических и физических лиц.

После определённого «прессинга» следователи или «доверенные лица» оперативников Климчука, заставляют граждан Украины отдавать им денежные средства, которые в последствии , используют в личных целях участниками ОПГ.

Исходя из вышеизложенного, приводим статистику приобретений Климчуком объектов движимого и недвижимого имущества. Из которого можно сделать неоднозначные выводы по поводу заработков «бизнесмена под прикрытием СБУ». Заметим, жена Климчука А.В. не работает, не является собственником и должностным лицом предприятий. Сам Климчук и его жена родом не из Днепропетровска, так что все разговоры о богатых родственниках и членах семьи не будут иметь никакого смысла.

Итак, что в 2012 году Александр Климчук справил новоселье в доме по ул. Доблестной в г. Днепропетровске, – трёхэтажном коттедже у реки Днепр, общей площадью 300 кв. метров. Дом для «конспирации» был оформлен на брата жены – Кузло Павла Викторовича, 1988 г.р., нигде не работающего.

Руководил строительством дома отец жены Климчука – Кузло Виктор. Стоимость строительства дома составляет от 200.000 до 300.000 долларов США. На территории участка расположен сад и крытый бассейн. Наверное, уровень зарплаты данного чиновника, его супруги, которая нигде не работает, и брата супруги, позволили построить данный дом?

Передвигается государственный служащий А.В. Климчук на автомобиле «Ауди-А7» чёрного цвета, государственный номерной знак АЕ0205ЕО, который принадлежит одному из богатейших людей г. Днепропетровска, Капустину Вячеславу Львовичу. Если в ходе проверки он будет отказываться от этого, то это легко установить, проверив его заявление в Кировский РО.

Примерная рыночная стоимость автомобиля 2012 г. выпуска составляет от 80.000 до 100.000 долларов США. Ещё раз возникает вопрос о размере зарплаты данного чиновника?

Наряду с этими автомобилями, госслужащий Климчук является владельцем автомобилей, которыми активно пользуются члены его семьи, а именно:

- автомобиля «Тойота-камри», г.н. АЕ5927ВТ, чёрного цвета, 2006 года выпуска, 23.04.2008 г.в.,

- автомобиля «Судзуки свифт», г.н. АЕ8187ЕМ, красного цвета, 2008 года выпуска, 28.05.2011 г.в.

Ещё: нам стало известно, что при строительстве дома Климчук использовал труд наёмных мастеров, с одним из которых не рассчитался, и когда тот пришёл потребовать деньги, заявил об этом в милицию, как о факте хулиганства, и «способоствовал» через работников Ленинского суда тому, что гражданину дали 15 суток ареста.

Также господин Климчук 09.05.2007 г., в пьяном виде, на автомобиле «Ауди-100» г.н. АХ8342АВ (харьковские номера), на который не имел доверенности на право управления, совершил ДТП, которое произошло на ул. Ленина в г. Днепропетровска и в результате которого пострадал человек. Пострадавшая – Жаплова Ольга Николаевна. Служебное положение позволило уйти ему от уголовной и административной ответственности.

Также просим компетентные органы поинтересоваться тем, как и сколько Климчук отдыхает за границей. По нашей информации, высокопоставленные сотрудники такого ведомства имеют право выезжать за границу только с личного разрешения начальника подразделения. Одновременно поинтересуётесь, на какие деньги наш герой отдыхает за границей?

Также одним из важных источников доходов Климчука А.В. является крышевание бизнеса, связанного с «IT» технологиями. По роду своей деятельности, он контролирует крупных «игроков» на этом рынке.

 Информацию, изложенную в данной статье, компетентные органы могут проверить, проведя проверку этого подразделения днепропетровского СБУ и побеседовав со всеми лицами, которые разрабатывались отделом, возглавляемым Климчуком А.В.

И вы убедитесь, что за каждым материалом есть сфальсифицированные материалы. За каждым «шпионским скандалом» – выдумки работников СБУ, использующих незнание гражданами УК Украины и подводящих их под уголовные наказания.

Влад Театрал

12854

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.