Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Днепропетровские милиционеры «пометились» «путинскими» лентами

08.04.2014 11:55:22

Сотрудники Днепропетровской облгосадминистрации возмущены наличием пророссийской символики на представителях правоохранительных органов.

7 апреля во дворе Днепропетровской облгосадминистрации появились милиционеры с георгиевскими ленточками, которых сразу же зафиксировали на фотокамеры активисты Штаба национальной защиты Днепропетровска.

«Штаб возмущен этим фактом! Эти фото уже переданы руководству области и милиции. Прокуратура разбирается. Мы будем внимательно следить за ходом событий и докладывать. Не потерпим такого в нашем городе!» - написали активисты в социальной сети Facebookна странице Штаба Майдана.

«Мы также хотим обратить внимание на проблему Арсена Авакова и требуем жесткую люстрацию работников милиции всех уровней!» - заявили активисты.

В свою очередь заместитель губернатора Днепропетровщины Святослав Олейник, занимающийся вопросами координации работы правоохранительных органов, также прокомментировал данное происшествие на своей странице в социальной сети Facebook:

«Я был с первого дня против того, чтобы бывший Беркут был задействован для охраны массовых акций. В первый же свой рабочий день на госслужбе я посетил это спецподразделение, чтобы понять, что происходит с этими людьми.

После этого, мы, вместе с руководством милиции, сформировали патрульные группы и отправили их в отдаленные районы области бороться с преступностью, это дало свои позитивные результаты. Главным образом в том, что люди стали благодарны милиции», - написал замгубернатора.

«Сейчас я все еще пытаюсь понять всю природу проблемы, потому что решить проблему без понимания не возможно. Но мы все люди, и вчера, увидев во дворе ОДА этих работников Беркута с путинскими ленточками, я точно понял, что я не хочу, чтобы они нас охраняли.

И, хотя я с удовольствием съел тарелку их солдатской каши, я понял, что, на самом деле, я не могу повернуться к ним спиной и чувствовать себя в безопасности.

И дело вовсе не в ОДА. Я боюсь, что в любом месте, столкнувшись с людьми, на которых надеты эти ленты, я буду чувствовать ощущение опасности, исходящее от них. Видимо я окончательно становлюсь «бандеровцем», потому что ничего другого, кроме коллективного алиби неофашизма я в этих путинских лентах не вижу», - поделился своим ощущением от происходящего Святослав Олейник.

Также он поделился историей появления «путинских» георгиевских лент.

«И еще, почему я называю их «путинскими»? Потому что я хорошо помню, что они появились в России в 2005 году и были, что называется, «спущены сверху». Первыми их начали носить в государственной Думе.

Тогда было ясно, что в Кремле были сильно озабочены украинской Помаранчевой революцией, которая началась с оранжевых лент. Именно поэтому аналитики Кремля решили сами ввести ленточки, чтобы люди не придумали себе ленты протеста.

Так сказать, разрешенная эмоциональная сфера.

Надо отдать им должное - они прекрасно умеют управлять своим народом, они даже думают о том, какие эмоции разрешены народу. Но от этого понимания становится еще более жутко - неужели в 21 веке внутреннее пространство людей может быть таким закрытым и таким бедным?!»

Решение сегодняшнего противостояния в Днепропетровской области, также как и по всей Украине, Святослав Олейник видит только через всепрощение.

«Основная наша проблема сегодня заключается в том, что мы не должны их «победить». Они прячутся за эти ленты именно потому, что боятся быть проигравшими.

Боязнь и страх вызывает агрессию и желание объединиться в стаю. Вот почему мы должны найти столько гуманизма и терпения, сколько нужно для того, чтобы преодолеть и свой страх, и их страх.

Избавление от страха - это и есть мир.

Установить в сердцах настоящий мир можно только через прощение друг друга.

И только, когда мы не будем бояться повернуться к ним спиной, мы можем сказать, что проблема решена» - резюмировал замгубернатора.

49500

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.