Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Новые факты вредительства украинцам со стороны Царёва

08.04.2014 19:47:49

Подконтрольные нардепу фирмы обжулили днепродзержинцев на 300 тысяч гривен.

Почти 300 тысяч гривен от арендной платы за землю потерял горбюджет Днепродзержинска из-за махинаций, связанных с рядом предприятий, контролируемых нынешним кандидатом в президенты Олегом Царевым.

Об этом заявляет известный днепродзержинский правозащитник – свободовец Виталий Куприй.

«Начиная с 2010 года бюджет Днепродзержинска не получил около 300 тысяч гривен от арендной платы за землю, которая находилась в пользовании ряда предприятий, связанных с кандидатом в президенты Олегом Царевым», – говорит В. Куприй.

По его словам, он провел собственное расследование и обнаружил, что на протяжении последних лет в собственности ООО «Днепропетровский компьютерный центр», ООО «Днепрохлеб», ООО «Агростандарт Днепр» (конечным бенефициаром которых является г-н Царев) поочередно находилось имущество комплекса зданий хлебокомбината № 2.

Имущество размещено на земельном участке размером 1,3 га, который принадлежит территориальной общине города и находится по адресу г. Днепродзержинск, ул. Тагильская, 2.

«Начиная с 2010 года был осуществлен ряд фиктивных перепродаж этого имущества с целью избежания уплаты многотысячных платежей за аренду земли в центре города. С помощью этих схем махинаторам удалось зарегистрировать ООО «Агростандарт Днепр» по такому же коду государственного реестра предприятий, как и ООО «Днепрохлеб», но из реестра была изъята информация о правопреемстве. Таким образом, долги одного предприятия теперь нельзя взыскать в судебном порядке», – заявил В. Куприй.

А в апреле 2013 года по поддельной справке налоговой инспекции об отсутствии задолженности перед бюджетом, Днепропетровским окружным административным судом по делу № 804/4368/13-а было прекращено юридическое лицо ООО «Агростандарт Днепр».

«Лица» обнаружили в Едином реестре судебных решений Украины, что постановление по данному спору выносил судья Днепропетровского окружного административного суда Николай Деев.

«В результате служебного подлога и откровенно мошеннических махинаций, долг за пользование землей невозможно взыскать и с этого (ООО «Агростандарт Днепр» – ред.) предприятия. Новый владелец хлебокомбината также уклоняется от заключения договора аренды земельного участка», – рассказывает днепродзержинец.

По данному факту 7 апреля 2014г. в прокуратуру Днепропетровской области Виталий Куприй направил заявление о преступлении.

7529

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.