Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Тигипко не смог «попиариться» в ночной среде луганских сепаратистов (ВИДЕО)

09.04.2014 14:44:58

Пророссийские активисты прогнали нардепа от захваченного здания СБУ в Луганске: «на нашем майдане Тигипко пиариться не будет».

В Интернете появилось видео, как народный депутат и кандидат в президенты, бывший регионал Сергей Тигипко уходит из захваченного сепаратистами здания СБУ в Луганске.

Туда он посреди ночи приехал на переговоры с пророссийскими активистами, чтобы те освободили помещение.

После того политик хотел выступить на митинге на улице, где собрались пророссийские активисты. Его обвинили в зарабатывании предвыборных бонусов на переговорах с сепаратистами и прогнали, передает 0642.ua.


Video streaming by Ustream

Несколько автоматчиков в масках вывели Тигипко по «коридору», за ним побежала возмущенная толпа. Люди кричали вдогонку: «Куда с ним пошли наши бойцы?», «На нашем майдане Тигипко пиариться не будет».

После того, как автоматчики довели Тигипко до библиотеки имени Горького, он пожал главному руку и сказал: «Ну все, держитесь здесь». После чего часть автоматчиков отправилась обратно, а часть последовала за Тигипко.

Позднее на брифинге Тигипко заявил: «То, что там )в здании луганского СБУ – ред.) есть заложники, - вранье».

Политик сознался, что в ночь с 8 на 9 апреля прибыл в Лугаск и около 2 часов общался с людьми, захватившими здание СБУ, и уверял, что среди них только жители Луганской области, а россиян нет.

Напомним, сепаратисты несколько дней удерживают здание СБУ в Луганске. Вчера появилось сообщение о заминировании. Пророссийские активисты взяли в заложники до шести десятков человек. В настоящее время из плена отпусти 56 заложников.

В свою очередь ситуацию на востоке Украины прокомментировала заместитель секретаря Совета национальной безопасности Украины Виктория Сюмар.

На своей странице в Facebook она написала следующее:

«Больше всего на востоке боятся «радикальных бандеровцев», более половины жителей восточных областей верят в этот дикий миф, созданный российской пропагандой. И поэтому любая информация со ссылкой «на анонимные источники» о «начале вторжения» падают на благодатную почву наших собственных страхов.

В этой связи несколько тезисов.

Страх не делает нас сильнее.

Сила в доверии, способности действовать совместно против внешнего врага, правдивой информации, смысле, что от слов зависит очень много: от человеческих жизней до судьбы страны», - считает она.

Также Сюмар призвала лучше информировать, говорить с родственниками, знакомыми и друзьями на востоке о мифах и реальности, объяснять правду о перспективах сепаратизма для востока.

2652

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.