Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Коломойский «потерял» 10 миллионов на донецком топливном тендере

10.04.2014 16:05:42

Компания Ахметова выиграла тендер, на который не допустили ООО ВТФ «Авиас».

КП «Дорожное ремонтно-строительное управление» Донецка 2 апреля по результатам тендера заключило соглашение с ООО «Параллель-М ЛТД» на приобретение топлива. Общая стоимость сделок составляет 10,29 млн грн. Об этом сообщают «Нашi грошi» со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

Поставка должна состояться в апреле-июне 2014 года.

Компания «Параллель-М ЛТД» входит в группу СКМ Рината Ахметова. По данным «Вестника государственных закупок», предприятие стало получать заказы с октября 2010 года. Учитывая последнюю закупку, сумма выигранных тендеров составляет 81,07 млн грн.

Единственным конкурентом на торгах стало ООО «Донбасснефтепродукт», которым владеет офшор «ДНП Ойл ЛТД» (Виргинские острова) и еще 5% зарегистрировано на ООО «КУААПФ «Альтана Инвестмент Менеджмент» из группы Анатолия Амелина , партнера Александра Януковича по фирме «Столичный стиль».

К участию в тендере не допустили ООО «ВТФ «Авиас» из группы Игоря Коломойского, поскольку участник не дал надлежащего подтверждения опыта выполнения аналогичных договоров, а также из-за претензий к справкам и др. При этом группа «Приват» владеет крупнейшей сетью автозаправок в Украине, занимая четверть рынка.

Нужно отметить, что ранее «Авиас» неоднократно выигрывал тендеры, например, по закупке топлива на 2012 год для образовательных и медицинских учреждений. Также ПАО «Днепрооблэнерго» закупало бензин и дизтопливо у ООО «ВТФ «Авиас» на общую сумму около 33 млн грн.

2363

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.