Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политический тайник


«Беркут» и «правоохранители» продолжают беспредел при «новой» власти (ФОТО, ВИДЕО)

15.04.2014 12:07:06
"12 апреля наша группа до Харькова не доехала. Как там прошел  "марш єдності", я не знаю. Зато теперь представляю, как у нас борются с "сепаратистами"..."
 
Так начинается история, написанная Аленой Стадник (38 сотня им. Устыма Голоднюка) и опубликованная на сайте "Украинская правда .Жизнь"о новых фактах беркутовско-милицейского беспредела уже в наши дни, который, как оказалось, со сменой власти никуда не исчез, но стал ее более наглее и циничней. 
 
* * *

Мы выехали из Киева утром субботы. 5 автобусов. Организовал поездку Правый Сектор, но было очень много ребят из Самообороны и обычных людей. Не доехали километров сто - стало известно, что все дороги в Харьков перекрыты.

Тут же пошли какие-то безумные слухи про блокпосты на трассе и людей вдоль дорог с "калашами" наперевес. А еще начали рассказывать, что всех, кто едет на Харьков, принимают и аккуратно складывают вдоль трассы мордой в асфальт.

Решили вернуться в Полтаву. Уже в городе вся информация полностью подтвердилась. Оказалось, что несколькими часами ранее на Харьков также ехала группа активистов (не Правый Сектор) из Киева, именно их задержала милиция. Было принято решение остаться в Полтаве и требовать освобождения людей. Мы не знали ни сколько их, ни где их удерживают.

Полусонная пасмурная Полтава явно встревожилась от прибытия 5 автобусов обескураженных повстанцев.

Довольно скоро возле нас нарисовалась "Тойота" начальника Управления МВД в Полтавской области Ивана Корсуна. Сначала он сказал, что никаких задержанных нет, не было и быть не может. И вообще попросил уехать побыстрее из Полтавы.

Позже он сознался, что задержанные есть, но за дело - дескать, были с оружием. Координатор поездки со стороны "Патріота України" Олег Однороженко заявил, что мы никуда не уедем и будем пикетировать управление областной милиции, если ребят не выпустят.

В конце концов, один из наших автобусов выехал на место, указанное главным милиционером области, и забрал избитых парней. Все это напоминало выдачу заложников террористами.

Их оказалось около семидесяти. Почти все из Киева. Молоденькие, по 18-20 лет. Направлялись в Харьков колонной из нескольких вто и микроавтобусов. Милиция остановила их в селе Чутово, проверила каждое транспортное средство. За найденную защиту, шлемы или хоть что-то подозрительное, задерживала. 

 

Первой машине повезло, водителя и пассажиров "вежливо" попросили выйти и вежливо уложили на асфальт. Остальным люди в форме разбивали прикладами окна. В одном микроавтобусе заклинили двери — пассажиров выбрасывали через разбитые окна.

 "Мы подъезжаем, а дорога перекрыта. И люди с автоматами! "О страйкболисты", - пошутили мы. И тут мне один: "Ты, ######, не понял, кто мы?" Я:  "Нееее, ребята, я как вас увидел, сразу все понял!".

 

"Плохо, если на тебе был броник. За броники били. Тем, у кого находили газовые баллончики, распыляли газ в лицо. Еще хуже, если у тебя была каска...

"Меня били ею по лицу и все время приговаривали: "Зачем тебе каска? Где ты взял каску? На тебе, на тебе. Чья каска?" Малец ( другу в автобусе), меня били твоим шлемом! Я думал, что потом найду тебя и, честное слово, убью. Нужен был тебе этот шлем?!".

Мучили также холодом.

"Одного мальчика разули. Он босой стоял на асфальте в плюс пять. Точнее лежал - то одной щекой к земле пока не замерзнет, то другой". 

"А я шарфик под подбородок подсунул — стало удобнее".

"Ты бы лучше так не делал. Я видел, как одному такому на голову наступили — челюсть щелкнула". 

 

Страшнее всего было лежать в капюшоне.

"Вообще ничего не видно. Иногда сзади кто-то подходит и ставит тебе ногу на голову, мышцы или в область паха".

Один мучитель был веселым, он все время называл мальчиков "пи###сами", и все время подбегал и трогал их за половые органы. Парни смеялись, что видимо с этим беркутенком что-то не так, что он уже евроинтегрирован.

По словам ребят, их задерживал... харьковский Беркут  с шевронами и в своей милой голубой форме, была полтавская милиция, которая отличалась особым гуманизмом на фоне Беркута, были люди в форме без опознавательных знаков и гражданские. У некоторых на руках были желтые повязки. Люди в форме все время приговаривали: "Это Вам за Майдан. Это Вам, бендеровцы, будете знать, как наших бить". 

 

Парней обещали вывезти в лес - "а там  – конец". Засовывали в карманы брюк пиротехнику и обещали поджечь. Щелкали зажигалкой рядом. Передергивали затвор автоматов у висков. 

На всех задержанных не хватало наручников. Руки связывали скотчем и ремнями.

"Я видел, как перетягивали руки скотчем, - вспоминает один парень. -  Понял, что лучше ремнем и начал его лихорадочно снимать, а он заклинил! Тогда мент начал орать: "Быстрее! Быстрее!".

Некоторымх связывали так сильно, что руки сперва белели, а потом покрывались синевой.

Некоторые полтавские милиционеры тихонько перерезали скотч тем, кому было совсем плохо.

Мальчишке Владику "повезло" – его сильно ударили по голове, поэтому его постоянно тошнило, и чтобы он мог держать перед собой пакет самостоятельно, руки ему связали не как всем – сзади, а спереди.

У некоторых, к слову, пальцы не отошли даже, когда подъехали к Киеву.

Единственным радостным моментов в это всем, уверяют парни, была новость из Киева: "Ребята! О том, что нас отп###или, уже вся страна знает!".

Знаете, странное это зрелище. Автобус живых, но окровавленных молоденьких парней – и все как один держат шнурки в руках. Хочешь плачь, хочешь смейся.

"А у меня ботинки хорошие – натовские, - хохочет высокий чернявый парень. - И шнурки добротные. Они специально предназначены, чтобы их можно было использовать в условиях чрезвычайной ситуации. Их не перережешь! Как он мучился, когда резал их! Он ругался, кричал, матерился, размахивал руками. Я уж боялся, что он мне этим ножом ногу отрежет".

 

Кстати, среди пострадавших были и девушки. Не много. Их тоже уложили на асфальт.

"Они говорили девочке, что она шлюха. Они говорили, что она отсосет у всей роты. Они говорили, что по очереди отымеют ее", - пряча глаза, запинаясь рассказывают ребята.

Телефоны, конечно, у всех забрали.

"Прикинь, один берет iPhone 5s и вдруг орет: "Пацаны, так это крутой телефон!".

Впрочем, не только телефоны – все, что можно было. Дошло до того, что даже начали одевать отобранные куртки. Забирали цепочки, крестики, обручальные кольца, деньги из кошелька. У кого-то 300 гривен, у кого-то 600, у кого-то тысячу. Просто вытряхивали из кошелька, а кошелек отдавали.

"Как я объясню жене куда кольцо дел? Скажу Беркут гопнул?", - пытаются шутить ограбленные.

Уже в Киеве, в Больнице скорой помощи – начали составлять списки пропавших вещей. Кто-то из-за спин крикнул: "Впишите туда 12 калашей. Пускай вернут! Они же сами говорили, что мы вооружены". Кто-то тут же хмыкнул: "Тогда уж и БТР, чего он там без дела стоит!".

Третий голос добавил: "Да-да, у нас было много чего запрещенного. Если верить их словам, даже летающая тарелка". В общем, как сказал один из ребят, "если мне кто-нибудь еще раз скажет, что Харьков радушный и гостеприимный город, я скажу, что он... наглый лжец".

Как такового допроса у парней не было. Никакие протоколы милиция не составляла. Переписали только имена и фамилии.

"Ходил один с камерой и постоянно задалбывал: "Скажи фамилию", "Скажи фамилию", Я сказал, он тут же спрятал камеру, достал телефон и опять начал: "Скажи фамилию". 

В итоге, часов с пяти вечера и до десяти парни просидели в автозаках - по двое в одиночных камерах и по четыре – в двухместных. Говорят, что когда стало совсем худо, кто-то из милиционеров вдруг тихо включил песню "Воины света, воины добра...".

Я спросила: "Стало легче?" Парни молча кивнули

Перед тем, как освободить, ребятам сказали: "Ну, вот и все. Идите. Теперь вам точно конец".

Заложники шли и даже не догадывались, что они спасены.

По дороге домой, в автобусе парни умудрялись шутить:  "Сначала мы были провокаторами, потом - проектом Банковой, теперь мы проект Кремля и сепаратисты".

Вот так вот, друзья, по старой доброй традиции – милиция начинает и выигрывает. Антитеррористические операции продолжаются. До новых встреч!

"Правоохранители" этот беспредел уверенно называют "антитеррористической" операцией

На границе Полтавской и Харьковской областей представители МВД Украины задержали 10 автобусов, в которых ехали около 70 вооруженных людей, преимущественно молодые мужчины.

Как сообщили в МВД Украины, колонна была остановлена около 16:00 в с.Чутово, автобусы двигалась в направлении Харькова.

"При осмотре у большинства пассажиров при себе были обнаружены предметы и средства, которые могли бы быть использованы для агрессивных действий в условиях массовых акций: ящики с "коктейлями Молотова", большое количество взрывных пакетов, пики, палки, щиты, биты, каски, ножи, другое холодное оружие", - отметили в МВД, информирует "Украинская правда".

По данным МВД , задержаны около 70 человек, которые дают показания следователям.

"На месте задержания работает оперативно - следственная группа. Сотрудники милиции выясняют , куда и с какой целью направлялась столь многочисленная организованная и вооруженная группа граждан. Указанная группа лиц на территорию Харьковской области не допущена", - заявили в МВД.
Вместе с тем активистка Александра Рязанцева, которая ранее принимала активное участие в акциях Автомайдана, сообщила на своей странице в Facebook: "КПП Чутово, Полтавская область. Наших (активистов) избили, побили машины. Везут в Полтаву в РОВД".

Далее - фото Шуры Рязанцевой - то ли с места "доблестной" спецоперации, то ли с места преступления

 
 
 

 

 

Кроме того активист Евгений Карась на своей странице сообщил: "Донбасс захватывают оккупанты. Крайняя точка - Славянск. Это сотня километров от Харькова. Менты? Создали блок - пост с БТРом и десятками автоматчиков. Но под Полтавой , со стороны Киева".

"Сотня избитых. Разбитые авто. Вытягивали с рейсовых маршруток и били мужчин, у которых не было прописки восточников ( восточных областей)", - отметил он.

Также Карась сообщил , что силовики "подбросили кому-попало много оружия".

"Среди задержанных много аполитичных граждан. Есть побитые Автомайдановцы. Спецоперация Авакова по нападению на националистов проходит успешно ... Допустили, чтобы украинцам не дали провести марш единства в Харькове", - подытожил он.

Как известно, ранее глава МВД Арсен Аваков отреагировал на захват сепаратистами админзданий в городах восточной Украины: "МВД будет жестко реагировать на проявления умышленной дестабилизации обстановки и массовых беспорядков на всей территории Украины … Туда направлены спецназ".

* * *

А теперь вопрос гражданам Украины: кому верить?

12797

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.