Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


«Спорт-Инвест» и его инвестиции, местонахождение и штатные единицы

15.04.2014 15:30:32

Адрес ООО «Рантье», где до секретарства директорствовал Максим Романенко и у которого Денис Давыдов был помощником, – теперь совпадает с адресом КП «Спорт-Инвест»: Днепропетровск, пер. Добровольцев, 15. Не предприятие ли, родное секретарю Днепропетровского горсовета, получает прибыль с 336 гектаров с/х земли, принадлежащей предприятию, подконтрольному секретарю Днепропетровского горсовета?

Коммунальное предприятие «Спорт-Инвест» Днепропетровского городского совета возглавляет симпатичный парень Денис Давыдов.

«Денис, редакция газеты «Лица» направила Вам на адрес КП, опубликованный на официальном сайте Днепропетровского горсовета, информационный запрос. Заказным письмом с уведомлением. Через месяц письмо нам вернулось: «Возврат по истечение срока хранения».  

Вот, я Вам вручаю этот запрос. И одновременно с ним – второй: о финпоказателях и штате КП «Спорт-Инвест». Я ездила по указанному на сайте горсовета адресу «Спорт-Инвеста», но там только злой сторож, который отказывается давать Ваш телефон», – говорила я директору Коммунального предприятия «Спорт-Инвест» Днепропетровского городского совета 20-го марта 2014г., обнаружив его на заседании комиссии по контролю за работой горсовета VI созыва.

 Письмо с уведомлением в КП «Спорт-Инвест», вернувшееся редакции из-за отсутствия адресата

Что делал чиновник на заседании комиссии, состоящей из общественности и депутатов, в рабочее время – неизвестно. Занесла его нелегкая…

– Скажите, зачем Вам гектары сельскохозяйственных земель? – спрашиваю.

– Да они мне даром не нужны – достались от предыдущего директора. Вообще, по КП кредиторская задолженность – два миллиона гривен!

То есть, горсоветовское коммунальное предприятие «наработало» двухмиллионную задолженность. Зачем?!

Что касается 336 гектаров земли сельскохозяйственного назначения в Новоалександровке и того, как они оказались на балансе КП, – это можно прочитать в статье известных днепропетровских журналистов Виталия Теплова и Ольги Юдиной в газете «Горожанин», статья размещена на сайте www.gazeta.dp.ua за 30.042013 г. Прокуратура! Читаем и конспектируем в ЕГР!

В изложенной информации изменилось, наверное, только то, что адрес ООО «Рантье», где до секретарства директорствовал Максим Романенко и у которого Денис Давыдов был помощником, – теперь совпадает с адресом КП «Спорт-Инвест»: Днепропетровск, пер. Добровольцев, 15. Не предприятие ли, родное секретарю Днепропетровского горсовета, получает прибыль с 336 гектаров с/х земли, принадлежащей предприятию, подконтрольному секретарю Днепропетровского горсовета?

Впрочем, вернемся к информзапросу «Лиц».

На позапрошлой неделе в редакцию занесли ответ «та копії фінансової звітності за 2012, 2013 роки та штатних розписів на 15 аркушах».

На тот самый злосчастный запрос в конверте с надписью «Возврат по истечение срока хранения», – запрос копий декларации-2012 и автобиографии директора КП «Спорт-Инвест», – Денис Давыдов отмолчался. И позавчера я отослала на адрес, указанный в финансовой отчетности КП «Спорт-Инвест» (пер. Добровольцев, 15) запрос повторно.

Итак, за 2012 год КП «Спорт-Инвест» Днепропетровского горсовета получило 34,7 тысяч гривен дохода. Расходы составили 1 миллион 17,3 тысяч грн. Нормальное предпринимательство?

Год 2013-й. В копии документа с названием «Звіт про надходження і використанні коштів загального фонду (форма 2д, №2м) за 2013 рік» указано, что сумма полученных КП из горбюджета трансфертов (безвозвратные платежи – ред.) составила 832 тыс. 636 грн.

И вот еще – штатное расписание (с мая 2013-го; хотя в запросе редакция четко указала: «копію штатного розкладу працівників та данні про фонд оплати праці за грудень 2013 року, а також січень та лютий 2014 року»). Месячный фонд оплаты труда – 46 тыс 652,83 грн; три сторожа, четверо дворников, один работник, четыре технических работника, врач, два инструктора, девять тренеров «по видам спорта», директор, два зама, два бухгалтера и «ведущий юрист» – 30 штатных единиц.

Вчера я приехала к зданию по пер. Добровольцев, 15. Хотелось посмотреть в глаза штатным единицам. (Напомню, что во втором помещении КП, указанном на официальном сайте горсовета: ул. Универсальная, 18-а, находится пребывающий второй год в состоянии капремонта Дом спорта со злым сторожем).

– Да вы уже не первые, кто ищет этот «Спорт-Инвест»! – откликнулась работница одной из фирм, арендующих здесь комнату. – Разные органы, инстанции приходят за «Спорт-Инвестом», и уходят ни с чем. Вы тоже… инстанция?

– Органы.

Все остальные встреченные в здании и возле него люди подтверждали, что не знают, где найти «Спорт-Инвест».

Кстати, настоятельно прошу всех, кого это касается, посетить дом по пер. Добровольцев, 15. Окунувшись в его атмосферу, вы всё поймете…

А на закуску – еще один факт. Сессия Днепропетровского городского совета VI созыва Решением №№1/21 от 29.02.12г. одобрила проекты:

«– Про надання дозволу КП «СПОРТ-ІНВЕСТ», код ЄДРПОУ 37986975, на розроблення проекту землеустрою щодо відведення земельної ділянки для проектування та будівництва багатофункціонального комплексу по вул. Набережній Перемоги у районі будинків №№ 110-128 (Жовтневий район);

– Про надання дозволу КП «СПОРТ-ІНВЕСТ», код ЄДРПОУ 37986975, на розроблення проекту землеустрою щодо відведення земельної ділянки для проектування та будівництва багатофункціонального комплексу по Запорізькому шосе у районі буд. № 32 (Бабушкінський район);

– Про надання дозволу КП «СПОРТ-ІНВЕСТ», код ЄДРПОУ 37986975, на розроблення проекту землеустрою щодо відведення земельної ділянки для проектування та будівництва підземного торговельного комплексу по пл. Петровського у районі буд. № 1 (Кіровський район)».

Аллес!

Алёна Гарагуц

4920

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.