Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Днепропетровцев предостерегали от «финансирования войны» (ФОТО, ВИДЕО)

17.04.2014 16:46:10

Флэшмобы «Русское убивает!» охватывают все большее количество супермаркетов.

В трех супермаркетах Днепропетровска патриотически настроенная молодежь организовала 16 апреля флэшмобы «Русское убивает!», направленные на бойкот российских товаров.

Около двух десятков юношей и девушек с сине-желтой атрибутикой и товарами российских производителей в руках демонстративно упали на пол и «умерли», сообщает Радио Свобода.

Некоторые из участников акции держали в руках также открытки «Не покупай российское!», портреты Владимира Путина и плакаты с надписями «Русское убивает!», «Каждый товар вернется пулями», «Каждый покупатель российских товаров финансирует войну».

Молодые люди также скандировали: «Русское убивает!».

По словам координатора акции Владислава Мельничука, таким образом участники символически продемонстрировали , как приобретение российской продукции «влияет на жизнь граждан Украины»: каждый приобретенный в Украине российский товар - это «еще одна пуля в винтовку агрессора», считают участники акции.

«Цель акции - донести людям, что, покупая российские товары, они спонсировали аннексию Крыма, а теперь помогают отобрать у нас Восточную Украину. Люди должны понимать, что не должны спонсировать российскую агрессию и должны дать отпор. Первая акция прошла достаточно успешно, покупатели адекватно на нее реагировали. Также не было сопротивления со стороны администрации магазина», - заявил Мельничук.

По данным координатора, подобные акции в ближайшие дни молодые люди проведут и в других магазинах Днепропетровска.

Предыдущий аналогичный флэшмоб состоялся 1 апреля.

2079

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.