Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Следующей возможной «остановкой» сепаратистов называют Запорожскую область

18.04.2014 18:12:47

По разным данным, «туристы Путина» перемещаются то ли по морю, то ли по воздуху.

Служба безопасности Украины проверяет информацию об активизации деятельности сепаратистов в Запорожской и Херсонской областях.

Об этом сообщила на брифинге в антитеррористическом центре 18 апреля представитель СБУ Марина Остапенко.

«По информации, которая проверяется на протяжении последних дней, фиксируются неодиночные факты перевозок маломерным водным транспортом групп неустановленных лиц в районе между городами Бердянск (Запорожская область) и Геническ (Херсонская область)», - отметила Остапенко.

«Указанные перевозки осуществляются со стороны Керченского пролива и Крымского полуострова», - добавила она.

При этом в СБУ не исключают, что на борту этих судов могут находиться военные вооруженных сил России, диверсанты, сепаратисты, террористы и другие лица, которые намерены осуществлять действия по дестабилизации ситуации в Украине, информирует "Украинская правда".

Представитель СБУ также добавила, что Служба безопасности Украины уже открыла 12 производств относительно 25 лиц по факту диверсий, сепаратизма и терроризма.

«Следователями Службы безопасности доказана российская составная в 8 из 12 производств. Это касается управления и организации диверсий, а также захват админзданий и оружия российскими спецназовцами», - заметила она.

В свою очередь инициатор «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук в Facebook написал о том, что «о возможности экстремистских акций говорили представители местной власти в Запорожской области» в четверг, 17 апреля.

«По нашим данным, сегодня (17 апреля - ред.) в Крыму на аэродром в Саки прибыли самолеты с «туристами Путина» на борту. Их загружали в микроавтобусы с номерами Запорожской области. Ничего хорошего в этом нет», - отметил Тымчук.

При этом, пишет он, «неспокойно в Стаханове» и в Донецке «пророссийские шавки чудят».

Тем временем, как сообщают СМИ Бердянска, местные аполитичные молодые люди самостоятельно соорудили блокпосты на въездах в город, назвались «самообороной Бердянска», организовались в мобильные группы и начали помогать правоохранительным органам защищать админздания и следить за общественным порядком в Бердянске.

При этом «самооборонцы» отрицают свою приверженность к какой-либо политической силе, но заявляют о поддержке целостности Украины и носят сине-желтые повязки.

Напомним, губернатор Днепропетровщины Игорь Коломойский установил награду за поимку российских диверсантов: 10.000 у.е. за каждого и 1.000 у.е. за автомат.

По теме: Как в Краматорске аэродором освобождали (ВИДЕО)

Ночной бой в Мариуполе привел к погибшим и раненым (ФОТО, ВИДЕО)

Днепропетровских десантников разоружили под Краматорском и отправили домой (ФОТО, ВИДЕО)

3286

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.