Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В ГАИ «посчитали» ямы на дорогах и отчитались о незаконных парковках

24.04.2014 17:55:26

Итоги проведенной операции «Дорога» озвучил начальник отдела ОПР УГАИ ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, подполковник милиции Эдуард Зборец.

По итогам операции «Дорога» в Днепропетровской области было обследовано 9173 км автомобильных дорог общего пользования, в том числе 2990 км - государственного значения, и 6157 км - местного значения, а также 6.245,6 км улиц населенных пунктов.

Об этом сообщил начальник отдела ОПР УГАИ ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, подполковник милиции Эдуард Зборец, информирует сайт облГАИ.

«Было обнаружено, что 5452 км (59%) дорог общего пользования имеют те или иные недостатки. По состоянию на 22 апреля ликвидировано 37,8 тыс. кв. м (1847 км) ям, из них на дорогах государственного значения 8,9 тыс. кв. м (334 км).

Большего всего проблем выявлено на дорогах государственного значения:

М- 04 «Знаменка -Луганск- Изварино» 365 кв. м (22 км),

М- 18 «Харьков- Симферополь- Алушта- Ялта», 590 кв. м (41 км),

Н -11 «Днепропетровск - Николаев» 567 кв. м (13км),

Н -23 «Кировоград - Кривой Рог -Запорожье» 776 кв. м (22 км),

Р- 51 «Мерефа -Лозовая- Павлоград» 370 кв.м (7 км)

и Р- 73 от Н -8 в Никополь 938 кв. м (14 км).

Практически не осуществляются в необходимых объемах работы по ликвидации ям на автодорогах местного значения», - сказал он. Так, на 4327 км (70% от общей протяженности) ликвидированы ямы лишь на 1056 кми, соответственно, остаются выбоины на 3271км, что составляет 76% от необходимого объема работ).

Между тем Эдуард Зборец также заявил, что из-за недостаточного финансирования в области проводится только ямочный ремонт дорог, и то не в полном объеме.

По его словам, согласно информации Службы автодорог в области, с начала года было предоставлено Государственному агентству автомобильных дорог Украины предложения о потребности в средствах, необходимых на 2014 год для содержания дорог в надлежащем состоянии.

Данная сумма составляет 3810 млн грн. Из них: на строительство и реконструкцию - 1162 млн грн , капитальный ремонт - 555 млн грн, текущий ремонт и эксплуатационное содержание - 2093 млн грн. В настоящее время доведены планы на 473 млн грн. Из них на текущий ремонт и эксплуатационное содержание – 126.500.000 грн. По состоянию на 22 апреля выполнены работы по эксплуатационному содержанию на 30,3 млн грн., из которых оплачено 18,2 млн грн.

Вследствие данной ситуации работникам филиалов райавтодоров, ДЭУ ДП «Днепропетровский облавтодор» не выплачивается зарплата с конца февраля текущего года. Данная проблема привела к тому, что работники 3-х организаций (Томаковского, Верхнеднепровского райавтодоров и Новоселовский ДЭД) уволились, а другие работают по 2-3 дня в неделю, и то при наличии ГСМ.

Кроме того, согласно объяснениям руководства подрядных дорожно-эксплуатационных организаций, из-за недостаточного финансирования (только около 6% от необходимого, и то которые сих пор не выплачены) отсутствуют надлежащие меры по обеспечению безопасности дорожного движения, что является основной причиной нареканий участников дорожного движения.

Эдуард Зборец добавил, что, учитывая сложившуюся ситуацию, в ходе операции «Дорога» были проведены работы по установке всего лишь 539 дорожных знаков, 367 направляющих столбиков, отремонтировано 14 м транспортного ограждения, осуществлена ​​вырубка поросли на 85 км. Другие работы, в частности, по нанесению дорожной разметки, ремонту мостов и путепроводов, обустройству остановок транспорта общего пользования - не проводились.

Вместе с тем Эдуард Зборец отметил, что парковки у магазинов и гостиниц, на которых указано «Для клиентов», являются незаконными и будут убраны.

«Специальные бригады из числа сотрудников управления ЖКХ горсовета демонтируют эти таблички. Или сами владельцы должны будут убрать эти таблички. Штраф за несоблюдение предписаний - от 250 грн.», - предостерег он.

2128

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.