Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Киевстар (Днепропетровск)


Мобильное приложение от «Киевстар» и клиники «БОРИС» научит как оказать первую медицинскую помощь

29.04.2014 11:28:02

Первый украинский мобильный сервис для оказания помощи в экстренных ситуациях – приложение «Перша Мобільна Допомога» - содержит базу знаний, которые нужны для оказания пострадавшим первой доврачебной помощи. Приложение разработали специалисты «Киевстар» и клиники «БОРИС».

Приложение «Перша мобільна допомога» – это следующий шаг в развитии социальной программы «Мобильное здоровье», инициированной национальным мобильным оператором «Киевстар». Данное приложение пригодится всем абонентам мобильной связи в экстренных ситуациях, когда надо оказать пострадавшему первую помощь, например, в случае травм, переломов, ушибов и др. Приложение снабжено детальными текстовыми материалами и видео-инструкциями, а также содержит полную базу знаний, которую получают слушатели курсов первой медицинской помощи.

Медицинский контент приложения разработали врачи клиники «БОРИС», специалисты по экстренной медицине и интенсивной терапии. Приложение доступно пользователям смартфонов на базе iOS и Android.

«Перша мобільна допомога» содержит кнопку быстрого вызова скорой помощи, а также четыре раздела: «База знань», «Лікарні», «Аптечка» и «Важливо». Для удобства пользователей все данные структурированы по 15 категориям, среди которых: первые шаги в ситуациях, когда проблема неизвестна, действия при ранах и кровотечениях, отравлениях, утоплениях, ожогах, инсультах, инфарктах и других случаях, требующих немедленной помощи. Уже традиционно для приложений «Киевстар» все советы доступны в видеоформате.

«Базовый принцип для любого врача – не навредить. Но это не значит «бездействовать». Большинство людей, желающих помочь в экстренной ситуации, просто не имеют достаточно знаний, поэтому ничего не предпринимают, – комментирует Михаил Радуцкий, президент клиники «БОРИС».–Приложение «Перша мобільна допомога» позволяет оказать помощь человеку максимально оперативно».

«Мы надеемся, что приложение «Перша мобільна допомога» научит людей оказывать первую помощь и в случае необходимости спасет жизни, – комментирует Татьяна Пецко, менеджер программ корпоративной социальной ответственности «Киевстар». – Этот проект продолжил социальную программу «Мобильное здоровье» в рамках которой «Киевстар» предлагает прикладные мобильные приложения медицинской тематики».

«Перша мобільна допомога» – уже четвертое приложение, выпущенное «Киевстар» в рамках программы «Мобильное здоровье». Его можно скачать бесплатно в онлайн магазине мобильных приложений AppClub от «Киевстар» (без платы за трафик), а также в AppStore и Google Play.

В 2013 году украинским пользователям стали доступны мобильные сервисы «Моя Зірочка» для беременных, «Моя Зірочка. Перший рік» для родителей с детьми до 1 года и «Добре Бачу» для профилактики зрения. По состоянию на сегодня ими воспользовались уже более 60 тысяч пользователей.

Приложение доступно в AppClubот «Киевстар» (без платы за трафик), AppStore https://itunes.apple.com/ua/app/persa-mobil-na-dopomoga/id863975653?mt=8 и GooglePlay https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kyivstar.firstaid 

2840

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.