Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экология


Свиньи Царёва продолжают зас*рать Днепропетровщину

29.04.2014 15:55:47

Агрофирма «Дзержинец» нардепа Олега Царёва отходы производства продолжает сбрасывать в водоёмы.

Юридический адрес фирмы ООО «Агрофирма «Дзержинец», зарегистрированой в городе Днепродзержинске: ул. Механизаторов, 1.

Одним из видов деятельности «Агрофирмы» Дзержинец» является животноводство. С обеих свиноферм, расположенных возле поселка Украинка Криничанского района и в Баглейском районе Днипродзержинська, происходит загрязнение окружающей среды.

Об этом «Лицам» сообщил советник главы Днепропетровской облгосадминистрации (ОГА) по вопросам борьбы с коррупцией Виталий Куприй.

Согласно ст.35-2 Закона Украины «Об отходах», все отходы животного происхождения, произведенные на территории Украины, передаются их производителями на предприятия по утилизации.

Утилизация отходов животного происхождения на территории Украины осуществляется специализированными предприятиями (подразделениями) по утилизации отходов животного происхождения и не может осуществляться предприятиями, производящими продукцию животного происхождения, предназначенную для потребления человеком.

В нарушение указанной нормы закона, ООО «Агрофирма «Дзержинец» не передает для утилизации или производства органических удобрений отходы своих свиноферм (экскременты, мочевину, навоз). Такие отходы имеют код классификации 0121.2.6.03, в соответствии с приказом Госстандарта Украины от 29.02.1996 №89.

По жалобам жителей близлежащих населенных пунктов известно, что отходы из свиноферм попадают в ряд прудов, что практически полностью уничтожило там объекты флоры и фауны.

 

Так выглядят загрязненные свинофермами «Дзержинца» водоёмы

Указанная деятельность ООО «Агрофирма «Дзержинец» имеет признаки преступления, предусмотренного ч.2 ст.242 Уголовного кодекса Украины, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

«Окружающей среде Днепропетровской области нанесен многомиллионный ущерб, и он должен быть компенсирован нарушителями закона», – говорит Виталий Куприй

По его словам, он направил соответствующие материалы в прокуратуру Днепропетровской области.

По теме: Олег Царев пометил территорию

5439

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.