Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


Газовые тарифы для населения начнут «взлет» с 1 мая

30.04.2014 15:41:07

Правительство Украины в рамках требований МВФ по выделению кредитов повышает розничные цены на газ для населения на 40% с 1 мая 2014 года.

Кабинет министров Украины намерен вывести розничные цены на природный газ для населения на «экономически обоснованный уровень» на протяжении трех лет, определив рекомендуемый поэтапный график увеличения цен. В целом цены вырастут на 101,6%, сообщает Korrespondent.net.

Согласно постановлению Кабинета министров №106 от 17 апреля, Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики (НКРЭ), рекомендовано повысить цены на газ на 40% с 1 мая 2015 года, на 20% – с 1 мая 2016 года и на 20% – с мая 2017 года.

В свою очередь, Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики, приняла решение увеличить с 1 мая 2014 года розничные цены на природный газ для населения более чем в полтора раза. Соответствующее решение было обнародовано 3 апреля на сайте НКРЭ.

 

При использовании газа для приготовления еды или подогрева воды в многоквартирных домах цена газа составит 1,299 тыс. грн/тыс. куб. м при отсутствии газового счетчика и 1,182 тыс. грн/тыс. куб. м при его наличии.

При потреблении до 2,5 тыс. куб. м в год цена будет установлена на уровне 1,197 тыс. грн/тыс. куб. м при отсутствии газового счетчика и 1,182 тыс. грн/тыс. куб. м при его наличии.

При потреблении до 6 тыс. куб. м в год цена будет установлена на уровне 1,965 тыс. грн/тыс. куб. м при отсутствии газового счетчика и 1,788 тыс. грн/тыс. куб. м при его наличии.

При потреблении свыше 6 тыс. куб. м в год цена будет установлена на уровне 4,011 тыс. грн/тыс. куб. м при отсутствии газового счетчика и 3,645 тыс. грн/тыс. куб. м при его наличии.

В частности, цена будет устанавливаться от количества потребления газа, а отсутствие счетчика добавит к цене еще 10%.

Все это способно привести, соответственно, и к повышению стоимости коммунальных услуг.

В особенности для собственников домов площадью до ста квадратных метров стоимость услуг поднимется на 50 процентов. Для хозяев домов, имеющую площадь до 300 квадратных метров — на 62 процента.

В свою очередь, для собственников квартир коммунальные услуги поднимутся в стоимости соответственно с размерами площади следующим образом: для квартир, имеющих одну комнату — на 70 гривен, для квартир с двумя комнатами — на 150 гривен, для квартир с тремя комнатами — на 200 гривен, информирует Profi-forex.org.

 

 

9222

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.