Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Курсы


Рекомендации на случай начала военных действий

01.05.2014 11:14:10

Этот текст прислал один из членов Украинской ассоциации владельцев оружия - участник реальных боевых действий в некоторых странах мира.

По просьбе автора, статья публикуется от имени администрации.

Будьте информированными

Всегда старайтесь узнать о состоянии дел - кто и где находится и какой характер поведения в противоборствующих сторонах. Что заявляет та или иная сторона в отношении «гражданских» и случаи их реального поведения в различных ситуациях.

Обязательно носите с собой личную информацию: паспорт, права и т.п. Желательно справку о болезни - лучше что «слепой» (очки потерял). Иногда это срабатівает, типа стрелять не можешь, но вести себя надо соответственно и убедительно изображать близорукость.

Придерживайтесь нейтралитета

Во время разговора с вооруженным человеком не высказывайте своих убеждений, они могут не совпасть с его мнением, а в обстоятельствах гражданской войны ошибка с принадлежностью может стоить жизни. Лучше говорите - «мне все равно... я ничего не понимаю».

Всем своим видом проявляйте неуверенность и страх. Никогда не держите у себя агитационных листовок или символов одной из сторон - это как смерть.

Будьте осторожны

Не пускайте детей на улицу. Особенно 12-16 летних. Запретите девочкам краситься и оденьте их в мешковатые одежды. Это касается и молодых женщин. Если есть возможность, лучше отправьте их в село.

Мужчинам не стоит носить форму, джинсы, спортивную одежду. Желательно надеть старенький потертый костюм и рубашку без галстука в стиле "сельского бухгалтера".

Обходите большие скопления людей. Увидев вооруженных людей не опускайте глаз, а лучше крутите головой - как будто заблудились, ищите где дом бабушки. Не смотрите прямо в глаза вооруженному человеку. Даже самая последняя тварь, взяв в руки автомат, начинает корчить из себя льва.

Если вам прицепились один или двое на улице, и вы думаете, что сможете их одолеть - не рискуйте. Как правило, где-то в укромном месте для безопасности сидит еще один с оружием.

Если ввели комендантский час, не рискуйте. На автомобиле лучше не ездить. Носите с собой как можно меньше наличных денег. Платёжные карты оставьте дома.

Если попали под перестрелку - найдите укрытие и спрячьтесь там, а при первой возможности бегите оттуда изо всех ног. Если вы находитесь в центре событий, упадите на землю, закатесь под фундамент здания, накройте голову руками и не шевелитесь.

Не выглядывайте из окон, когда по улице движется вооруженная группа. Окна должны быть всегда зашторенными, света должно быть минимум. Надежно запирайте двери, а еще лучше налепите на нее полоску бумаги с какой-то печатью, датой и левой подписью. Выключите звонок и уберите коврик.

Постоянно будьте начеку

Находясь внутри здания, всегда будьте готовы действовать, возможно, придется бежать. Заранее определяйте ближайший угол здания или подворотни и старайтесь сделать так, чтобы между вами и укрытием не было препятствий. Время, чтобы добежать до укрытия, не должен превышать 4-5 секунд - примерно столько нужно рядовому стрелку для прицельного выстрела.

Всегда будьте готовы к провокациям и не изменяйте свои показания (легенду), даже если будут бить и угрожать. Готовьтесь к облавам, зачисткам.

В толпе держитесь скраю, но так чтобы перед вами было два-три ряда людей. Возможно это защитит от выстрелов и вы сможете убежать без потерь. Но будьте как можно осторожнее - толчея уже многих убила.

В толпе крепко держите детей и женщин под мышки, впритул к себе - в ​​таких ситуациях держаться за руки не надежно.

Всегда будьте готовы предъявить документы. Они не должны лежать во внутреннем кармане.

Вам могут что-нибудь подбросить. Не носите сумок, а карманы (кроме одного, того где документы) зашейте.

Все, что перечислено выше - только основы, и можно еще многое добавить, но для начала попробуйте придерживаться хотя бы их.

Пусть хранит Вас Бог!

По материалам: zbroya.info

По теме: Здравствуй, оружие (ДОПОЛНЕНО)

Советы на всякий случай, а случаи бывают разные…

10 советов начинающим заниматься практической стрельбой

Что положить в тревожный чемоданчик?

Россия накапливает войска на границе, чтобы наступать через Чернигов на Киев (ФОТО, ВИДЕО)

6777

Тэги: война
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.