Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Днепродзержинск и область остались без «шмурдяка» (ФОТО)

14.05.2014 10:20:06

Правоохранители прикрыли «лавочку» по производству фальсифицированной водки и раскрыли рецепт ее приготовления – спирт, разведенный водопроводной водой.

Работники службы по борьбе с экономической преступностью под процессуальным руководством прокуратуры прекратили незаконную деятельность семерых днепродзержинцев, производивших фальсифицированную водочную продукцию.

Об этом сообщает пресс-служба МВД в Днепропетровской области.

С начала 2013 года указанные лица наладили в г. Днепропетровске и Днепродзержинске три подпольных цеха по производству недоброкачественной водки, которую потом сбывали на рынках города и области.

Свой товар они изготавливали путем разведения спирта с водопроводной водой. В дальнейшем, с помощью самодельного оборудования для закупорки бутылок, они разливали ее в стеклянные пол-литровые бутылки и клеили Поддельные марки акцизного сбора. Также мужчины подделывали медицинский спирт известных в Украине торговых марок.

Закупка фальсифицированное продукции и проведение исследования показали, что изготовленные кустарным способом алкогольный напиток не соответствует государственным стандартам и является опасным для здоровья человека.

Предоставленные на исследование марки акцизного сбора Украины не отвечают установленному образцу и являются поддельнымы.

8 мая 2014 года по местам изготовления, хранения и реализации ликероводочной продукции с поддельнымы марками акцизного сбора Украины и медицинского спирта были проведены обыск, во время которых было обнаружено и изъята 550 литров спирта, 1360 бутылок водочных изделий, 200 литров подготовленной для розлива водно - спиртовой смеси, более 6 тыс. подготовленных пустых бутылок, почти 100 бутылок емкостью 100 мл фальсифицированного раствора 96 % этилового спирта, а также автоматизированное оборудование для розлива готовой продукции в бутылки и оборудование для упаковки ящиков с водкой, крышки, этикетки, пустые бутылки и другие Необходимые вещи для изготовления фальсифицированное водочной продукции. Кроме этого, сотрудники милиции изъялы более 25 тыс. марок акцизного налога, которые могли бы принести в бюджет страны почти 250 тыс. грн.

По фактам умышленно введения в обращение на рынке Украины опасной продукции было Возбуждено уголовное дело по ст. 227 Уголовно кодекса Украины.

Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 199 Уголовно кодекса Украины (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, от государственных ценных бумаг, билетов гос лотереи, марок акцизного сбора или голографических защитных элементов). Санкции статей предусматривают наказание в виде немалого штрафа и лишение свободы сроком до 7 лет.

По данному уголовному производству проводятся Дальнейшие следственные действия с целью установления лиц, проводивший «легализации» незаконно изготовлению раствора этилового спирта и осуществлявших его реализацию в аптечной сети Днепропетровской области.

Ранее «Лица» уже писали о том, что на рынки Днепропетровска поставлялась «опасная» водка.

2981

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.