Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


За «доставку» чиновника в прокуратуру на активистов завели дело

19.05.2014 11:36:05

В Кривом Роге местные активисты захватили госслужащего и силой доставили в Саксаганскую прокуратуру.

16 мая около 15:30 в служебный кабинет начальника управления Госземагенства в Криворожском районе, расположенный на Площади Труда, ворвались 8 человек.

Мужчины представились местными активистами одной из общественных организаций и потребовали от госслужащего выполнить их указания. Они настаивали на том, чтобы 29-летний чиновник поехал с ними в прокуратуру Саксаганского района для дачи показаний. При этом, как утверждают свидетели инцидента – водитель и заместитель руководителя, общественные активисты в своих высказываниях грубили и угрожали начальнику физической расправой.

Об этом сообщается на сайте Кривой Рог Life.

После недолгих переговоров некоторые члены общественной организации насильно вывели госслужащего из кабинета и проводили до его служебного автомобиля. В салон Chery Amulet сели два активиста, начальник управления Госземагенства в Криворожском районе, а за рулем был водитель чиновника. Вместе они направились, по приказу мужчин, на улицу Книжную – к прокуратуре Саксаганского района.

По предварительным данным, госслужащий провел в здании правоохранительных органов около двух часов. После он на своем служебном автомобиле поехал домой – в пгт Софиевку. Заявление о происшествии чиновник подал на следующий день.

Согласно порталу управления Госземагентства в Криворожском районе Днепропетровской области, начальником данного управления является Чувпило Вадим Викторович (см. заглавное фото), который фигурировал на страницах "Лиц" еще в 2009 году, будучи на тот момент заместителем сельского председателя Софиевки, в материале "Локшина на вуха".

По данному случаю милиционеры отреагировали сбором материалов по признакам правонарушения по ст. 142 УК Украины - незаконное лишение свободы или похищение человека за предыдущим сговором группой лиц. Санкция предусматривает наказание в виде ограничения воли на срок до 5-ти лет или лишения свободы на тот самый срок.

5949

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.