Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Культура


Объективные проблемы?!?

22.05.2014 13:55:56

Ваши горячие сердца так нужны, чтобы согреть детей, так страдающих от этих условий жизни, когда матери и отцы воюют со своими братьями и сестрами, а дельцы под шумок продолжают уничтожать культурную среду, в которой могли бы расти наши пото

Наверное, у меня неправильный взгляд на этот мир. Я вижу его недостатки и при этом его люблю. А когда что-то любишь, хочется сделать так, чтобы это что-то сохранило в своем развитии все лучшее, что у него есть, и изменило к лучшему все, что мешает его нормальной жизни.

Я понимаю, что все наши мысли сейчас заняты глобальными проблемами, которые охватили нашу единую и любимую Украину. Но и в этих глобально тяжелых условиях живут, рожают, стареют, трудятся люди. А следовательно, у них возникают свои неглобальные проблемы, которые как мелкие камешки в туфле так давят, что порой вообще останавливают движение.

Мне часто приходится бывать в селе Хорошеве Кислянского сельского совета Синельковского района Днепропетровской области. Как во всяком населенном пункте там есть свои проблемы: то вода с перебоями подается с местной водонапорной башни, то еще какая-нибудь бяка происходит.

Но, на мой взгляд, самая большая проблема этого села заключается в том, что через село Хорошеве, в котором имеется несколько улиц, вообще никогда не ходит общественный транспорт. Все магазины и автобусные остановки находятся в соседнем селе Кислянка на расстоянии от 700 м до 2,5 км от домов крестьян из с.Хорошеве.

Представляете картину: нужно одинокому старику, которому уже и на велосипеде трудно ехать – суставы не гнутся, купить буханку хлеба, килограмм крупы, бутылку масла, и что-то еще по хозяйственной части, он выходит на дорогу, с довольно крутыми спусками и подъемами, и идет 700-2.500 м в одну сторону.

Потом загружается тремя-пятью килограммами покупок и опять пешком по той же дороге идет в обратную сторону. В аптеку нужно сходить? Проделайте, господа крестьяне, тот же путь. Вам нужно съездить в г.Синельниково в больницу, чтобы сделать рентген или какое другое обследование – повторите все сначала.

В таком же отвратительном положении оказываются и женщины с.Хорошеве, которым нужно скупиться для семьи, и позаботиться о мужьях, детях и стариках своих семей, в то время, пока мужчины тяжким трудом зарабатывают на хлеб насущный.

В Партии регионов хорошо знали эту проблему, поэтому на выборах к домам пенсионеров подкатывал микроавтобус и подвозил так нужных на выборах стариков к избирательным участкам. Выборы заканчивались – и о стариках забывали до новых выборов.

По поводу отсутствия транспорта в этом селе я обратилась на горячую линию губернатора. И получила ответ за подписью начальника управления инфраструктуры ОГА господина В.Б.Юшко (исполнитель Мыкитась, тел. 742-86-23).

В ответе сказано, цитирую выдержку из ответа на языке оригинала:

«В результаті проведеної роботи на підставі роз’яснювального листа від ПП «Зігфрид-М» повідомляємо, що с.Хорошеве знаходиться на відстані приблизно 500 м від автобусної зупинки «с.Кислянка», через яку щоденно проходить міжміський автобусний маршрут загального користування «м.Дніпропетровськ – м.Синельникове…», який обслуговує ПП «Зігфрид-М».

К ЧП «Зигфрид-М» у меня вопросов нет – автобусы ходят регулярно, водители вежливы и профессиональны.

А вот в должностные обязанности сотрудников ОГА, как я понимаю, входит не бездумное цитирование разъяснений ЧП, которому не хочется удлинять свой маршрут, да еще через мост маленькой речушки, а их критическое осмысление и забота об удовлетворении потребностей жителей области.

И правдивость ответа о 500 метрах легко проверить, не выходя из кабинета – достаточно войти в Интернет и посмотреть – какое расстояние между остановкой «с.Кислянка» и первыми номерами домов по улице Гагарина, по улице Шевченко и по другим улицам в с.Хорошево.

А главное, что для решения этой проблемы не нужно организовывать отдельного автобусного маршрута.

Достаточно внутриобластным междугородным автобусам сообщением г.Днепропетровск – г.Синельниково и г.Новомосковск – г.Синельниково с остановки «с.Кислянка» повернуть направо, переехать мост через то ли ручеек, то ли речушку, доехать хотя бы до уже существующей с советских времен остановки в с.Хорошево, забрать там людей, развернуться, снова переехать мост, снова повернуть направо, и дальше ехать по уже сложившемуся маршруту.

Правда, сейчас возле остановки построили ГРП. Но тогда разворачиваться автобусы могут чуть дальше по центральной улице с.Хорошеве, на развилке. То же самое, но в обратном порядке нужно повторить при движении автобусов из г.Синельниково. Не велик труд для автобусов, и – полное удовлетворение потребностей, радость простых жителей села. Ведь подобное уже делается на маршруте тех же автобусов в с.Ягидне.

Теперь о нашем городе. Как говорится: «Кому война, а кому – мать родна». Наш родной областной ГАСК, как свидетельствует вывеска на новостройке по ул. Гоголя в районе дома №10, выдал разрешение на реконструкцию двухэтажного дома с увеличением этажности до 5-ти этажей. Насколько мне известно, дом, который должен был подлежать реконструкции, был памятником архитектуры. Однако на месте бывшей двухэтажки нет уже памятника архитектуры. Очевидно, строители снесли дом.

Т.о., без разрешительных документов на строительство и утвержденного проекта ведется полномасштабное строительство многоэтажки. Так сказать, под шумок мышам легче прятаться от котов. А где же ГАСК с его обязанностями контролировать подобные безобразия? Ну, если ГАСК отлынивает от своих прямых обязанностей, так, может, прокуратура вспомнит о своих и проверит законность бездействия ГАСКа и действий строителей?

Недавно мне пришлось воспользоваться услугами такси. Таксистом был молодой парень. А на рычаге переключения скоростей у него красовалась георгиевская ленточка. Я, уставшая от новостей о сепаратистах с этими ленточками, спросила его, неужели он тоже за раздел Украины.

И парень с нотками обиды в голосе сказал, что нет, он – за единую Украину, а эту ленточку несколько лет назад ему вручили в День победы. И для него эта ленточка – напоминание о том, что его дед, прошедший войну с 1941 г. по 1945 г., вернулся домой с победой над реальными внешними врагами РОДИНЫ. И ему обидно, что символ очень серьезной награды опошлили и превратили в символ врагов нашей единой Украины.

И мы оба пришли к общему мнению, что большинство сепаратистов не понимают, что их запутали и заставили стоять грудью против своих же соотечественников на защите интересов миллиардов долларов главы другой страны, а также сбежавшего бывшего главы нашей страны, и их приспешников.

Люди, милые, любимые, остановитесь в своей ярости и злости!!!

Миллиардеры отстоят свои интересы без вашей так нужной вашим семьям крови!

А ваши сильные руки нужны для защиты интересов стариков и детей. Ваши успокоенные головы нужны для решения проблемы действенного контроля за действиями и бездействием чиновников.

Ваши горячие сердца так нужны, чтобы согреть детей, так страдающих от этих условий жизни, когда матери и отцы воюют со своими братьями и сестрами, а дельцы под шумок продолжают уничтожать культурную среду, в которой могли бы расти наши потомки.

Мир лучше войны, доброта и красота лучше ярости и развалин!

Ясный ум лучше безумия!

Усталость от одухотворенного мирного труда лучше усталости от сражений

Гармоничная, живая и здоровая молодежь лучше молодежи в гробах, больницах и инвалидных колясках.

Миру – мир!!!

Миру – свет!!!

Миру – доброта и гармония наших умиротворенных любящих сердец!!!

С любовью ко всем вам,

Любовь Каптелая

1832

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.