Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политический тайник


Причуды тупиковой логики россиян о событиях в Украине

23.05.2014 00:10:16

Если вы хоть раз пытались общаться с россиянами в соцсетях, но так и не разобрались в их тупиковых «умозаключениях», в нижеприведенном материале, взятом из социальной сети, вы сможете приоткрыть завесу тайны их мышления...

Майданская военщина известна всему свету! Как мать говорю и как женщина, и требую их к ответу!

Причуды человеческой логики.

Почти каждый день совершенно незнакомые люди из Тольятти, Новосибирска или Твери гневно вопрошают у меня: «Когда будет наказана русофобка Фарион?», «Когда будут наказаны нападавшие на Царева?» и обязательный пункт программы: «кто ответит за Одесскую Хатынь 2 мая?» (дальше следует что-то нечленораздельное про "киевскую хунту", "госдеп", "будете мыть сортиры в гейропе" и "Россия имеет право защищать свои интересы").

Им кажется, что я лично несу ответственность за гибель людей в Одессе. Потому что поддерживаю Майдан. А еще им кажется, что они имеют право предъявлять какие-то претензии мне. И хотя я никогда не говорил, что одобряю гибель людей в Одессе (которые тоже не были невинными ягнятами, вообще-то), я все равно должен ответить. См. выше. 

При этом на уточнение, все ли теракты должным образом расследованы в благополучной России (например, Норд-Ост), традиционный ответ: мол, при чем тут Россия, мы же Украину обсуждаем.

Ну да, что может быть слаще поисков соринки в чужом глазу? Это отвлекает от собственных бревен.

И второй момент. Часто спрашивают: а какие доказательства поддержки Россией террористов в Славянске? Показываю видео с Жириновским и историей про подарок броневика боевикам. В ответ: «Ой, ну это Жириновский, что вы на него внимание обращаете, Россия тут не при чем, мы его всерьез не воспринимаем».

Т.е. Жириновского они всерьез не воспринимают, а Фарион воспринимают. Подумаешь, вице-спикер госдумы и лидер парламентской фракции РФ! Не обращайте внимания! То ли дело ужасный Ярош, который, к слову, никакие броневики в Россию не передает.

Тогда я показываю видео с бородатым идиотом-Бабаем или Гиркиным-Стрелковым. Это тоже не считается, говорят в ответ, потому что нет доказательств, что Путин лично их к вам направил. Отличный подход, я считаю. Если нет печати «уплочено» и подписи Путина, то никаких доказательств участия России нет и быть не может по определению. Отличная отмазка.

А как же заявления о поддержке сепаратистов Донбасса от крымских бандитов типа Аксенова, который, вроде, смотрящий по Крыму от Путина? Тоже не считается. Это частное мнение Аксенова. 

Но есть же еще всеми любимое российское телевидение, которое науськивает против Украины всевозможных фанатиков типа Бабая. И за это Киселев получает от того же Путина ордена. И это, разумеется, тоже ничего не доказывает. Орден вручили – да, но нигде не написано, что орден вручен за дезинформацию про Украину.

 

Хотя в киселевских новостях собственно российские новости уже занимают меньше эфира, чем вранье про Украину. Это тоже ничего не доказывает. Конечно же. Это все придумал Черчилль в восемнадцатом году!

И так во всем.

В общем, логическая схема выглядит так:

1. За все преступления на территории Украины после Майдана несут ответственность все те, кто поддерживал Майдан. Даже если нет доказательств вины киевской власти в конкретном преступлении. 

2. За любые действия российских преступников на территории Украины Россия не несет никакой ответственности, потому что нет официального письма от Путина, в котором он приказывает делать что-либо подобное. А всевозможные улики, документы, видео и т.п. не в счет.

После чего следует неизбежный вывод: "а мы заранее предупреждали, что протестами на площадях ничего не решить – какое счастье, что в России такого не будет".

Как будто для нас здесь это такое откровение, что по их мнению все должны сидеть по домам и ни в коем случае не перечить начальству, какбычегоневышло.

Лучше всего на эту тему высказался гениальный Быков (Дмитрий Быков, обозреватель «Новой» - ред.) (эту цитату я теперь постоянно использую):

«…Сопротивленье — страшный грех и непростительнейший навык.

Вам отвечать теперь за всех — равно за правых и неправых.

Кто отступал, кто нападал, кто доверял и кто дурачил, —

а виноват за всех Майдан: и то, зачем он это начал?

Мол, все устроится само, лишь свергнем рыцаря наживы...

А надо было жрать дерьмо, и все бы, кстати, были живы.

И Крым бы, кстати, был при вас, включая скважину на шельфе,

и газ бы шел не как сейчас, а вдвое слаще и дешевле.

Теперь у вас такой бардак, такой беспримесный упадок...

Лишь Путин может сделать так, чтоб в Украине был порядок:

объединенье большинства, позор навек пред целым светом —

чтоб вся страна была мертва и хорошо жила при этом!»

Источник: http://tyler78.livejournal.com

3891

Всё по теме: Евромайдан
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.