Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Днепропетровских коррупционеров «спасет» только Китай (ФОТО)

29.05.2014 13:03:39

Обнародованы фотографии «местечкового Межигорья» директора департамента коммунального хозяйства и капитального строительства горсовета, заместителя Куличенко.

28 мая губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский провел совещание с городскими чиновниками и руководителями коммунальных предприятий.

Об этом проинформировал заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации по внутренней политике Борис Филатов на своей странице в Facebook.

«Сегодня ИВК разбирался с городскими чиновниками и коммунальными предприятиями.

По итогам совещания принято решение премировать граждан Медведчука, Лысого и Ко бесплатными авиабилетами в Пекин, где они будут в принудительном порядке просматривать видеофильмы о том, как КПК борется с коррупционерами», - говорится в сообщении.

«Ну а если без иронии, то посмотрите как живет «простой» заместитель Ивана Иваныча Куличенко - директор департамента коммунального хозяйства и капитального строительства.

Шесть гектаров!!! Шесть!!! Бетонная набережная. Такое себе местечковое Межигорье жулья, которое не может нажраться даже, когда в стране война.

Люди в сандалях, набитые миллионами.

Но в Китай может все-таки и поедут...» - резуюмируется в сообщении.

Справка

Начиная с 1982 года, в соответствии с Уголовным кодексом, взяточничество в Китае являлось преступлением и каралось либо пожизненным заключением, либо казнью. Со временем изменилась только технология самой казни – вместо расстрелов ввелись более «гуманные» смертельные инъекции.

В законодательстве Китая предусмотрено два вида смертных приговоров: с немедленным исполнением и с отсрочкой приведения в исполнение до двух лет. В случае с отсрочкой приговоренный на смерть может ее избежать, если в течение этих двух лет будет примерно себя вести и не удостоится никаких нареканий в свою сторону. Но наказания в любом случае ему избежать не удастся: казнь будет просто заменена тюремным заключением.

Всего с 2000 года в Китае были расстреляны за коррупцию около 10 тысяч чиновников, еще 120 тысяч получили по 10-20 лет заключения.

Источник: Anticorrumpere.ru

3667

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.