Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Маршрутки подорожали на 33,3% с нарушением процедуры

02.06.2014 15:31:29

Департамент транспорта и связи Днепропетровского городского совета нарушил законодательство о регуляторной политике.

При принятии решения о повышении стоимости проезда на маршрутах общего пользования в г. Днепропетровске была нарушена процедура.

Об этом сообщает Днепропетровская областная общественная организация (ДООО) «Днепропетровский координационно-экспертный центр по вопросам регуляторной политики» («ДКЭЦРП»).

Напомним, с 01.06.2014 г. проезд в маршрутных такси в Днепропетровске увеличился сразу на 33,3%.

По мнению экспертов «ДКЭЦРП», при принятии решения исполнительного комитета Днепропетровского городского совета «Об установлении предельных тарифов на услуги по перевозке пассажиров и багажа на городских автобусных маршрутах общего пользования в г. Днепропетровске» произошло нарушение процедуры обсуждения проекта регуляторного акта – проекта решения исполкома.

«Эксперты ДООО «ДКЭЦРП», которые 18.05.2014 г. представили свои замечания к указанному проекту регуляторного акта, пришли к выводу, что: анализ регуляторного влияния к проекту решения исполнительного комитета Днепропетровского городского совета «Об установлении предельных тарифов на услуги по перевозке пассажиров и багажа на городских автобусных маршрутах общего пользования в г. Днепропетровске» по содержанию, сути и назначению не соответствует требованиям ст. 1, ст. 4 и ст. 8 Закона Украины «Об основах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности», принятого 11 сентября 2003, и Методике проведения анализа влияния регуляторного акта, утвержденной Постановлением Кабинета министров Украины «Об утверждении методик проведения анализа влияния и отслеживания результативности регуляторного акта» от 11 марта 2004 г. № 308», – отмечают эксперты в пресс-релизе, разосланном СМИ.

В связи с этим, общественники заявили, что с 02.06.2014 г. начинают проведение общественной экспертизы регуляторной деятельности исполнительного комитета Днепропетровского городского совета и департамента транспорта и связи Днепропетровского городского совета.

Кроме того, эксперты требуют провести повторное обсуждение данного решения – «с привлечением общественных организаций, а не только перевозчиков», а также с обеспечением публичного доступа к предоставляемым перевозчиками расчетам тарифов, проведенным исследованиям пассажиропотока и состояния пассажирских перевозок в Днепропетровске.

На сайте ДООО «ДКЕЦРП» – www.dcecrp.ho.ua – можно ознакомиться с аудиозаписью «заседания рабочей группы, на котором перевозчики заставили повысить проезд до 4 гривен».

2636

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.