Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Днепропетровские конструкторы разработали комфортный многофункциональный БТР

05.06.2014 17:53:01

Конструкторы центра «Dream car» заканчивают переоборудование БТР и вскоре он появится на дорогах Украины.

БТР был сделан по заказу жителя из Западной Украины. Бронетранспортер, разработанный на базе А66, может развивать скорость до 70 км в час и имеет 8 койкомест. Подобные машины стоят в несколько раз дешевле, потому что компания собирает их из различных материалов. Работа получилась очень кропотливая, но уникальная. Заказчик собирается использовать БТР для туристического бизнеса, но такие машины могут выполнять и другие задачи.

«Он будет бронированный, если в него и попадут — люди останутся живы. Там будет больница, он может вести боевые действия. Суть в том, что это машина, вмещающая внутри много людей, плюс она может быть передвижным командным пунктом.

Или, как скорая помощь: на месте боя, если человека нельзя куда-то отвезти, он достаточно большой, там можно человеку оказать профессиональные медицинские услуги», — рассказал Вячеслав Лященко, технический директор центра «Dream car», который уже не первый год занимается разработкой уникальных машин.

«Желание переделать военную машину до неузнаваемости возникло у жителя Западной Украины. БТР ему понадобился в совершенно мирных целях – для развития туристического бизнеса в западном регионе и развлечения отдыхающих. БТР обладает серьезными техническими характеристиками - может передвигаться по воде и с легкостью преодолевать длительные дистанции со скоростью до 70 км/час.

Также внутри машины есть все необходимое для комфортного проживания: санузел, кухня, спальные места для 8 человек, кондиционеры, запас питьевой воды. Общая вместительность рассчитана на 24 человек. Кроме того, БТР выполнен из бронированного титанового корпуса», - сообщил Вячеслав Лященко.

Конструкторы смогли сделать машину максимально экономичной, снизив потребление бензина до минимума. От БТР у нее осталось разве что днище и подвеска, все остальное новое, комплектация выполнена под индивидуальный заказ.

«Наша команда может сделать абсолютно все. Для этого требуется лишь 4-5 месяцев усердной работы, креативность мысли и средства для реализации идеи», - заявил технический директор центра «Dream car» Вячеслав Лященко.

Источник: 9-channel.com

5443

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.