Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Судья из России просится в Апелляционный суд Днепропетровской области (ВИДЕО)

10.06.2014 21:30:17

А пока ему выдали оружие и форму Украинской армии.

В Днепропетровский батальон территориальной обороны записался судья-предатель, в марте призывавший давать присягу Российской Федерации.

«Экс-председатель Апелляционного суда Автономной республики Крым Валерий Чернобук, ранее призвавший всех судей полуострова принять российское гражданство, а также изучать законы РФ, записался в Днепропетровский батальон территориальной обороны и занимается самопиаром, – пишет Dniprograd.org. – Об этом свидетельствует рекламная статья «Из судей в солдаты», опубликованная на днепропетровском городском портале».

В тексте публикации Gorod.dp.ua под заголовком «Из судей в солдаты» утверждается, что Валерий Чернобук сам пришел в военкомат и попросил призвать его солдатом в любое подразделение.

Он также подал заявление Президенту Украины на перевод в Апелляционный суд Днепропетровской области.

 

Валерий Чернобук. Фото – Gorod.dp.ua

«Когда военные узнали о моей специальности и опыте, то предложили работать юристом при военкомате. Однако я считаю, что сейчас мое место в войсках и я должен защищать покой в ​​Украине », – цитирует сайт экс-председателя Апелляционного суда АРК.

Валерий Чернобук был назначен на должность главы Апелляционного суда Крыма 22 декабря 2012 года и считается ставленником экс-главы Администрации президента Украины Андрея Портного.

В марте 2014г. на заседании судейского корпуса суда он сообщил, что с 24 марта суды на территории Крыма принимают только те заявления, авторы которых опираются на нормы российского законодательства.

«Суды Республики Крым работают на основании Конституции РФ, на основании тех процессуальных законов, которые указаны в законе о порядке принятия в Российскую Федерацию и образовании в ее составе нового субъекта РФ», – сказал Валерий Чернобук.

«Есть уже решения, вынесенные именем Российской Федерации», – добавил он.

«25 марта «Центр журналистских расследований» записывал интервью с Чернобуком в кабинете председателя Апелляционного суда, никаких заявлений о нежелании работать Чернобук не делал.

Тем не менее, сегодня, 10 июня, в телефонном разговоре с корреспондентом «Центра» Чернобук настаивал, что он говорил об этом во время интервью нашей программе», – сообщает «Центр журналистских расследований» (Крым).

А 1 апреля Постоянная комиссия по нормотворческой деятельности, организации работы Госсовета Республики Крым и связям с общественностью внесла в список лиц, пребывание которых, по их мнению, на территории Крым является нежелательным, Валерия Чернобука и его заместителя, судью Апелляционного суда Крыма Андрея Мазницу, который, по утверждению Чернобука, теперь переехал вместе с ним в Днепропетровск.

В качестве доказательства «Центр журналистских расследований» обнародует видеорепортаж от 24 марта 2014 г.

«В том же видеорепортажи можно заметить и другого упомянутого в рекламной статье судью – Андрея Мазница. Он находился в президиуме собрания судей, на котором Чернобук проводил агитацию среди судей за получение ими российских паспортов. Чернобук и Мазница также вместе снимали государственную символику Украины со здания Апелляционного суда АРК.

Как сообщил источник в управлении Федеральной миграционной службы РФ в республике Крым, паспорт гражданина РФ на имя Валерия Чернобука был выписан согласно его заявлению, но не был получен, поскольку к тому моменту Чернобук сбежал с территории Крыма в связи с начатой ​​ФСБ РФ проверкой его коррупционных действий.

Интересно, нужны ли такие «патриоты» Днепропетровскому батальону территориальной обороны?» – спрашивает журналист Dniprograd.org.

5818

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.