Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На улицы Днепропетровщины возвращаются «золотые» грабежи

11.06.2014 12:50:24

В милиции женщинам советуют не носить на улице золото, если они находятся без компании знакомых мужчин.

Если за два последних месяца — апрель-май этого года в Днепропетровской области было зафиксировано 119 краж нательных ювелирных украшений, то лишь за 8 дней лета имело место 33 подобных случаях.

Об этом на пресс-конференции сообщил начальник отдела охраны общественной безопасности ГУМВД Украины в Днепропетровской области, подполковник милиции Андрей Бидыло.

«Сейчас из-за потепления участились факты грабежей ювелирных изделий на улицах.

В 99,9% таких случаев жертвами являются женщины. За апрель-май в Днепропетровской области зафиксировано 119 подобных преступлений: в Днепропетровске — 45, Кривом Роге — 28 Днепродзержинске — 11, Никополе — 17.

Такие грабежи имеют большой общественный резонанс: золото дорожает и стоит больших денег, также жертвы получают некоторые моральные, а иногда и физические травмы. Каждое такое преступление у нас на контроле, в его раскрытии задействуется большое количество сотрудников: это и пешие наряды, и патрульные машины.

К сожалению, не всегда удается точно выяснить приметы преступника, многие молодые люди похожи по описанию, примерно одинаково стрижены, одеты и обуты. Это затрудняет раскрытие грабежей.

За 8 летних дней этого года произошло 33 кражи нательных ювелирных украшений в области, 7 из них были раскрыты в течение суток. В целях профилактики можно лишь посоветовать женщинам не носить золото на улице или, одев украшения, находиться в компании мужчин», — сказал Андрей Бидыло.

Источник: "Новый формат"

3311

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.