Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В Крыму - «мертвый» сезон и «взлет» цен на поезда в 4-7 раз (ФОТО, ВИДЕО)

11.06.2014 14:56:41

Развлекательные заведения на крымском побережье до сих пор не открыты.

С 10 июня в Крыму продажу билетов на поезда осуществляет ОАО «Российская Железная Дорога». Стоимость билетов на материковую Украину возросла в 4-7 раз.

Так, билет на фирменный 12-й поезд сообщением «Симферополь-Киев» стоит 4 тысячи 894 рубля 40 копеек, что по коэффициенту 3,0 равно приблизительно 1631 гривне. Ранее стоимость билета составляла порядка 380 гривен.

Билет из Запорожья в Симферополь в крымских кассах РЖД теперь продают по 2 тысячи 369 рублей 40 копеек, или 790 гривен. Ранее его стоимость не превышала ста гривен.

В кассах поясняют, что повышение цен связано с переходом на международные тарифы РЖД. «Качество» вагонов и обслуживания при этом остается прежним, информирует «Центр журналистских расследований».

Нужно отметить, что ранее  руководство РФ обещало сделать всё, чтобы сделать Крым для россиян доступнее.

В свою очередь в «Укрзализныце» сообщили, что украинская компания производит продажу билетов в Крым только до 15 июня и по старым тарифам.

Как будет происходить продажа билетов после этой даты - не знают даже в «Укрзализныце».

Напомним, ранее в "Укрзализныце" сообщалось, что для поездов, курсирующих между материковой частью Украины и АР Крым, как и раньше, будет действовать внутригосударственный тариф на проезд.

Тем временем, несмотря на обещания крымской «власти», полноценный курортный сезон в аннексированном Крыму так и не начался.

По состоянию на 8 июня пляжи западного побережья полуострова по-прежнему остаются пустыми, сообщает "Крым. Реалии".

Лето в Коктебеле…

 Безлюдный пляж в Николаевке

Так, в воскресный день на пляж в Песчаном приехали лишь несколько десятков симферопольцев. Несколько местных жителей ходили вокруг закрытых летних кафе, которые, по их словам, даже открывать нет смысла.

«Ради кого открываться? Местные хитрые, приезжают со всем своим, а туристов тут не видать», - пожаловался владелец одного из прибрежных кафе.

  

Убедиться в отсутствии отдыхающих в Крыму можно и по трансляции веб-камер, расположенных в разных городах полуострова, например, на сайте Webcam.ikrim.net

Как сообщалось ранее, крымские «власти» сообщили о снижении в 2-2,5 раза количества туристов, посетивших Крым в период майских праздников.

Сейчас прогнозируемый показатель туристического потока сократился до 3 млн. человек, тогда как еще в начале апреля в крымском «правительстве» прогнозировали о численности отдыхающих в 8 млн. по итогам 2014 года.

В 2013 году Крым посетили около 6 млн человек. Из этого количества примерно 4 млн. составили отдыхающие из Украины, 1,5 млн - туристы из России, еще около 500 тыс. - гости из других стран мира. В этом году украинцы переориентировались на Болгарию, Грузию, а также курорты Одесской, Херсонской и Николаевской областей.

Источник видео - Крым.Реалии

4335

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.