Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


Междугородных перевозчиков выведут из «тени» кассовыми аппаратами

11.06.2014 17:12:18

Автобусные перевозки обещают легализовать и сделать более безопасными для пассажиров.

Достигнута договоренность между перевозчиками и Укртрансинспекцией об установлении кассовых аппаратов на всех автобусах, осуществляющих междугородние пассажирские перевозки. Это должно позволить избежать теневого оборота средств, полученных от перевозок, а билет, который будет выдаваться, будет страховым полюсом для пассажира.

Об этом шла речь во время переговоров с перевозчиками, устроившими акцию под Кабинетом Министров Украины, сообщается на сайте Укртрансинспекции.

«Мы готовы на диалог с каждым, готовы найти компромисс в решении любой проблемы. Но наша самая главная цель - обеспечить безопасность и комфорт перевозок. Поэтому Укртрансинспекция будет вести жесткий контроль за соблюдением перевозчиками транспортного законодательства», - отметил Валерий Черненко.

Кроме того, в ближайшее время будет разработан законопроект по амнистии автомобильных перевозчиков, которые осуществляли перевозки людей во время Майдана. После его принятия все наложенные штрафные санкции за эти перевозки будут отменены.

«Наша страна идет по пути евроинтеграции. Поэтому в ближайшее время для создания действенного механизма по повышению репутации перевозки автомобильным транспортом, обеспечения безопасного и качественного обслуживания будет введен допуск к рынку перевозок, а именно - добропорядочность, профессиональная компетентность и финансовая состоятельность.

Мы должны минимизировать влияние государства на бизнес, создать равные правила игры и следить за их соблюдением », - сказал Председатель Укртрансинспекции Валерий Черненко.

Для упрощения проведения проверок государственными инспекторами Укртрансинспекции введены чек-листы. Данное нововведение позволит избежать дублирования проверок транспортных средств в нескольких областях при выполнении одного рейса. В перспективе все проверки и нарушения будут видны в режиме онлайн.

«Подчеркиваю, при проверке подвижного состава особое внимание будет уделяться качеству оборудования транспортных средств, в частности на соответствие требованиям Европейской экономической комиссии переоборудованных транспортных средств (маркировка безопасного стекла, прочность сидений и элементов их крепления, применение сертифицированных сидений, соответствие крепления сидений и т.д.).

Если переоборудование осуществлено со всеми требованиями, то транспортное средство будет работать и дальше без замечаний. Если же транспортные средства будут переоборудованы с нарушениями и качество переоборудования будет угрожать жизни людей, то Укртрансинспекция будет запрещать их эксплуатацию до момента приведения в соответствие требованиям», - сообщил председатель инспекции.

1451

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.