Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Одессе на платном пляже охрана напала на журналистов (ФОТО, ВИДЕО)

12.06.2014 17:35:09

Журналистам препятствовали профессиональной деятельности, а также применили физическое насилие: журналистку избили, а оператора с видеокамерой бросили в бассейн.

Во время работы на одесском пляже «Отрада» съемочная группа телеканала «Первый городской» подверглась нападению.

«Мы снимаем расследование о свободном доступе к городским пляжам. Первый съемочный день показал, что такого доступа нет, — рассказывает журналист Мария Ковалева. — Стоило нам только зайти на территорию пляжа, где находится знаменитый турникет, который обещали снести, тут же в очень грубой форме с применением силы отреагировала охрана. У меня все руки в синяках, расцарапаны, порвана одежда. Мы сейчас поедем снимать побои».

 

При этом, по ее словам, охранники мотивировали свои действия тем, что это – закрытый пляж, частная территория.

Кроме того, оператора уже из второй съемочной группы того же канала Сергея Самойлова на этом пляже столкнули в бассейн вместе с камерой. Причем, по словам Сергея, сделал это лично директор канатной дороги Юрий Резников в присутствии сотрудников милиции, которые никаких действий по отношению к «хозяевам» райского уголка после этого все равно не предприняли.

Мария Ковалева добавила, что после того как их вышвырнули с пляжа, по громкоговорителю канатной дороги отдыхающих призывали избивать журналистов и активистов, выступающих за свободный доступ к морю, обещая за это бесплатный отдых на VIP-пляже.

Позже пресс-служба милиции тоже прокомментировала инцидент, но ограничилась следующим: «Сегодня, 11 июня, на спецлинию «102» поступило сообщение от журналиста и оператора регионального телеканала «Первый городской», которые сообщили, что их избили. На место события, происходящего на частном пляже «Бич Бой», расположенном в «Отраде», выехали сотрудники милиции, которые устанавливают обстоятельства происшествия».

Однако на видео видно, что в момент, когда оператора телеканала толкали в бассейн, правоохранители находились в непосредственной близости и никак не отреагировали на нападение.

Участковый миллионер на месте событий был чуть более многословным:

Милиция якобы собирается открывать уголовное производство по статье хулиганство.

Позднее «отдыхающему», избившему девушку на пляже «Монолит» в одесской Отраде, в соцсетях успели дать обидное прозвище.

Известно, что мужчину зовут Алексей, он проживает в Одессе в одном из домов на Гимназической.

Также в соцсетях требуют немедленной и жесткой реакции губернатора Игоря Палицы, мэра Геннадия Труханова и начальника милиции Ивана Катеринчука.

Известно, что пляж арендует семья Резниковых. Глава семьи – известная одесситам «Люба Монолит» - Любовь Резникова, владелица строительной компании. Очевидцы утверждают, что толкал в бассейн оператора лично Юрий Резников – директор канатной дороги.

По материалам: Думская.net, 048.ua

3359

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.