Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


И.о. замгубернатора Олийнык рассказал о системе хищения бюджетных средств в Днепропетровске и области (ФОТО)

12.06.2014 18:25:28

Система хищения успешно работала на протяжении многих лет.

Примерно миллиард бюджетных гривен, выделяемых на капитальные расходы (деньги на развитие и содержание инфраструктуры, ремонты, строительство и т.д.) г. Днепропетровска и более миллиарда – на капитальные расходы области, используются нерационально.  

К таким выводам пришли в Днепропетровской облгосадминистрации, сообщил 12 июня во время брифинга исполняющий обязанности заместителя губернатора Днепропетровской области Святослав Олийнык, оглашая первые результаты аудита расходования бюджетных средств области.

«В городе Днепропетровске, примерно, мы считаем, что нерационально расходуется миллиард, по Днепропетровской области – больше миллиарда денег», –  сообщил 12 июня на брифинге Святослав Олийнык.

По его словам, от всего числа денег, которые распределялись, 15-16%  уходило на «откат» Днепропетровской облгосадминистрации, 8% – «откат» правоохранительным органам, от 3 до 10% – взятка казначейству, 12% стоит конвертация и обналичивание бюджетных средств, в пределах 10-15% – воровство распределителей бюджета и всего около 5-6% – заработок самих исполнителей работ.

Олийнык: раскрадывание бюджетных средств в разных сегментах происходило от 30% до 55%

Исполняющий обязанности заместителя губернатора говорит, что такое распределение бюджетных денег существовало на протяжении многих лет. 

«И, чтобы понимать, почему мы так решительно настроены. Я сегодня взял с собой списки, которые поступают, к сожалению, достаточно периодично: первых два – это погибшие под Славянском, Краматорском из внутренних войск, остальные три листа – это раненные.

 

Демонстрирует список с убитыми и раненными на востоке Украины

Люди рискуют своей жизнью за зарплату в 3,5 тыс. грн. и мы, тем более, не понимаем ситуации, когда в момент, когда нужно тратить невероятные усилия на простые бронежилеты, которые хотя бы спасли жизнь этим людям, например, в это время вот эти деятели (чиновники и их соучастники, участвующие в воровстве бюджетных средств – авт.) живут отдельной своей жизнью. Для них 10-20 млн грн. не являются такими деньгами и которые не чувствуют даже внутренней ответветственности о том, что ситуация поменялась и жить нужно по-другому», – объяснил чиновник. 

Напомним, что директор КП «Спорт-Инвест» отчитался о земле, бюджете и Outlander’е.

5068

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.