Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На Днепропетровщине продавалось элитное спиртное сомнительного происхождения

13.06.2014 14:16:46

«Горе-предприниматель» распространял продукцию якобы известных брендов через Интернет.

Сотрудники следственного и оперативного управления ГУ Миндоходов в Днепропетровской области в арендованном складском помещении города разоблачили партию ликеро-водочной продукции известных иностранных брендов.

Об этом сообщается на официальном сайте Главного Управления Миндоходов в Днепропетровской области.

Как оказалось, незаконным распространением элитных ликеро-водочных изделий на территории Днепропетровской области занимался 33-летний житель Днепропетровска с помощью сети Интернет.

Он заранее создал рекламный сайт, арендовал несколько складов для готовой продукции, где и располагал перевалочный пункт хранения контрафактного алкоголя - виски, коньяка, рома, вина, водки и т.д. По телефонному номеру, размещенному на его сайте, бухгалтер принимала заказы от клиентов, а курьер осуществлял курьерскую доставку.

Торговля велась без лицензий на право торговли ликеро-водочными изделиями и без других разрешительных документов. Элитные напитки распространялись и через круг знакомых «горе-предпринимателя» за наличные. Бутылки «элитки» были обклеены акцизными марками других государств либо не оклеены вообще никакими марками, что в свою очередь поставило под сомнение их происхождение.

Всего по результатам обыска было изъято более 4000 бутылок элитных ликеро-водочных изделий емкостью от 0,5 до 4,5 л таких известных мировых брендов как Сhivas Regal, Магtіnі, Jack Daniels, Absolut, Ваlantays и другие. Общая сумма изъятой продукция составила почти 1,5 млн. грн.

Указанные мероприятия проводились в рамках возбужденного уголовного производства по ст.204 УК Украины - незаконное хранение или сбыт подакцизных товаров.

Следственные действия продолжаются.

По теме: Василий Андрухов хочет и дальше системно улучшать деловой климат

2436

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.