Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


ИЛ-76 с днепропетровскими десантниками подбили террористы (ВИДЕО)

14.06.2014 10:48:48

По предварительным данным, погибло 49 человек.

В ночь с 13 на 14 июня при заходе на посадку в аэропорту Луганск террористами, цинично и коварно, выстрелами из зенитной установки и крупнокалиберного пулемета был поражен военно-транспортный самолет Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины Ил-76, который осуществлял перевозку личного состава с целью ротации. На борту самолета находились военнослужащие, техника, снаряжение и продовольствие.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины. 

 

Руководство Министерства обороны Украины, Генерального штаба Вооруженных Сил Украины и командования Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины выражает искренние соболезнования родителям, родным и близким погибших военнослужащих в связи с трагической непоправимый потерей.

Координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook уже сообщил, что найдены три пусковые трубы 9П39-1 от ПЗРК 9К38 «Игла» из которых, предположительно, был поржаен ИЛ-76 сил Антитеррористической операции. 

По данным депутата Верховной Рады, экс-министра обороны Украины Анатолия Гриценко, погибло 49 военнослужащих: 9 членов экипажа из Мелитопольськой авиационной транспортной бригады и 40 десантников из 25 отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады. 

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Напомним, СБУ задержала жителя Николаева, подозреваемого в нападении на днепропетровских десантников.

2326

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.