Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Мафия снова атакует

17.06.2014 20:31:34

Воспользовавшись кризисной ситуацией в стране, представители «новой» власти и их приближенные из лагеря бывшего губернатора Вилкула, собираются осуществить грандиозный передел собственности в городе Днепропетровске.

18 июня 2014г., на очередной сессии Днепропетровского горсовета, депутаты проголосуют за проект решения «Об урегулировании вопроса коммунальной собственности территориальной общины города».

Впрочем, название и содержание документа абсолютно противоречат друг другу, поскольку подопечные секретаря горсовета Максима Романенко в очередной раз попытались прикрыть отношения собственности понятием «благоустройство» и, как следствие, родили произведение юридического абстракционизма.

Наверное, юристы Вилкула и депутаты Партии регионов, разбежавшиеся от справедливого возмездия за поддержку кровавого режима Януковича по разных группам, посчитали себя и парламентом, и судебной системой «в одном флаконе». Они просто не хотят обращать внимание на то, что вопросы земельных отношений являются компетенцией Верховной Рады Украины. Может они уже представляют себя отдельной от Украины «республикой»?

Так, вышеуказанный документ вводит новое правовое понятие – «временные сооружения как элементы благоустройства».

И можно закрыть глаза на то, что статья 21 Закона «О благоустройстве населенных пунктов» не предусматривает, что элементами благоустройства могут быть «временные сооружения».

Да когда, например, ларек, продающий пиво или сигареты возле школы, успел стать «элементом благоустройства»?

Но самое главное не это. Задача решальщиков из Днепропетровского горсовета – сделать участки земли, на которых расположены торговые точки и другие стационарные объекты, где осуществляется предпринимательская деятельность – «объектами коммунальной собственности».

И можно не обращать внимания на то, что, в соответствии со статьей 83 Земельного кодекса Украины, все земельные участки, которые не находятся в частной или государственной собственности, являются собственностью территориальной общины города.

Признать их коммунальной собственностью второй раз, это что, проявление помешательства? Или циничного расчета, направленного на то, что «места расположения временных сооружений, как элементов благоустройства» теперь займут фирмы, связанные с Вилкулом, Куличенко или Корбаном?

Важно, что проект решения «Об урегулировании вопроса коммунальной собственности территориальной общины города» предусматривает проведение «инвентаризации». А после неё – велика вероятность, что «места расположения временных сооружений, как элементов благоустройства», находящиеся на улицах, набережных, парках, скверах, как принято у политических наперсточников, сменят свое назначение и будут нагло изъяты из собственности города.

Схема уже откатана на десятках объектах коммунальной собственности: как говорится в проекте решения, все участки под «временными сооружениями» передадут на баланс КП «Благоустройство».

Затем это КП может «по-тихому» обанкротиться, а участки за бесценок достанутся городским олигархам и горсоветовским чиновникам.

Правда, решение настолько не соответствует правилам нормотворчества и юридической лингвистики, что оно может быть исполнено только при помощи решений заангажированных судов: в каждом пункте проекта около слова «объекты» содержится ссылка на «п.1», а в «п.1» говорится как о «временных сооружениях», так и «местах расположения».

Так как с этим всем быть? Незаконные торговые точки и другие сооружения действуют в городе много лет – чиновники на них закрывали глаза, милиция и прокуратура никого не наказывала (наверняка, не бесплатно), а теперь – такой «аукцион невиданной щедрости».

Или вы верите в честность и порядочность «новой» власти?

3874

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.