Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Коррупционная «региональная» фирма получила из облбюджета еще 6 млн грн

20.06.2014 20:42:32

Их спишут на доделку недоделок на выставочном комплексе «Парк ракет», чья стоимость теперь составляет около $1.800.000.

КУ «Административное управление Днепропетровского облсовета» 13 июня 2014г. заключило соглашение с ООО «Альк» на дополнительные работы по строительству выставочного комплекса «Парк ракет».

Стоимость сделки составляет 6,20 млн грн.

Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок» («ВГЗ»), пишут «Наші гроші».

Тендер проведен по процедуре закупки у одного участника, поскольку речь идет о дополнительных работах.

Основной договор с фирмой «Альк» по строительству «Парка ракет» был подписан 10 июня 2013 с ценой 12,00 млн грн. Его строят в центре Днепропетровска по проспекту Кирова, 2 – возле здания областного совета.

По данным «ВГЗ», бюджетные назначения, утвержденные сметой на 2013 год, были использованы в полном объеме. Поэтому, в связи с выделением дополнительных средств и учитывая условия договора, проведена закупка работ у того же подрядчика.

Фирму ООО «Альк» в 2010 г. основали депутат Днепропетровского городского совета предыдущего созыва (Партия регионов) Евгений Косой и Татьяна Коротенько. Сейчас Косой вышел из состава собственников фирмы, его место заняла Татьяна Пироговская.

Татьяна Коротенько также является соучредителем ООО «Мегаполис». До конца 2010 г. ее партнером по этой фирме была депутат Днепропетровского горсовета от Партии регионов Наталья Начарьян, председатель постоянной комиссии по вопросам депутатской деятельности, этики, законности и связям с общественностью.

Кроме того Коротенько ранее работала директором ООО «Фиамма» (в 2006-2009 г.г.), чьим владельцем через ряд других фирм на то время был еще один регионал – депутат Днепропетровского горсовета от Партии регионов Геннадий Гуфман, председатель постоянной комиссии по вопросам коммунальной собственности.

Примечательно, что ООО «Альк» уже на сумму более 12 млн грн. выиграло тендеров на ремонт магистральных водопроводов «Аульского водовода» от Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Днепропетровской облгосадминистрации.

Таким образом, на «Парк ракет» уже потрачено 18,2 млн грн.

Это более, чем на пять миллионов больше суммы, потраченной на отрасль «Физкультура и спорт» во всей Днепропетровской области (13,1 млн).

Это ровно в два раза больше поступлений, которые получил облбюджет в 2013 г. от сбора за первую регистрацию транспортного средства (9,1 млн грн).

Это – 45 (сорок пять) новых (2013 г.в.) автобусов «Богдан» для пригородных перевозок.

Это – (в ценах на соответствующие даты) один миллион восемьсот тысяч долларов.

2050

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.