Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


За ночь и утро неизвестные трижды подорвали железнодорожные пути

24.06.2014 11:54:54

В связи с подрывом путепровода на перегоне Ореховская - Малая Токмачка на Приднепровской железной дороге изменен маршрут следования 3 пар пассажирских поездов.

В ночь на 24 июня неустановленными лицами был совершен подрыв железнодорожного путепровода на 252-м километре перегона Ореховская - Малая Токмачка (Запорожская область).

Об этом сообщается на сайте Приднепровской железной дороги.

Взрыв повредил первую опору, металлические конструкции и деревянные брусья одного из прогонов моста. На момент подрыва поездов на данном участке пути не было. Пострадавших нет.

Справка

Железнодорожный мост на 252-м километре перегона Ореховская - Малая Токмачка построен в 1902 году. В 1949-м был восстановлен после разрушения в годы Великой Отечественной войны. Представляет собой 4-пролетное металлическое сооружение длиной 89 м над автодорогой Запорожье - Большой Токмак.

Сейчас железнодорожники совместно с проектировщиками выясняют вопрос восстановления мостового сооружения.

Железнодорожное движение на участке Запорожье - Пологи приостановлено. Пассажирские поезда № 569570 Харьков - Бердянск - Харьков, № 211212 Москва - Бердянск - Москва и № 471472 Днепропетровск, Кривой Рог - Бердянск - Днепропетровск, Кривой Рог до восстановления моста будут следовать по измененному маршруту - через Запорожье, Федоровку, Большой Токмак, Бердянск.

Кроме того, утром произошло еще два подрыва железнодорожных путей, с разницей в полчаса.

Подрывы однопутного железнодорожного участка Донецкой железной дороги с повреждением 3 и 1 м пути произошли в 05:30 на перегоне Кондрашевская Новая – Огородный (959 км) и в 06:00 на перегоне Краснозеровка-Огородный (954 км) соответственно, информирует Dialog.ua.

По данным пресс-службы ДонЖД, на указанном участке действует тепловозный вид тяги, в результате взрыва никто не пострадал, сбоев в движении нет. В ближайшее время железнодорожники планируют восстановить движение.

В пресс-службе перевозчика уточняют, что на данном участке курсирует поезд №11/12 «Москва-Луганск» и возможна его задержка.

«Донецкая железная дорога крайне обеспокоена ситуацией с подрывами пути и призывает правоохранителей и все силовые структуры к обеспечению безопасности работы, целостности инфраструктуры ДонЖД», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, 22 июня в 15:35 на перегоне Иловайск - Кутейниково (1170 км) ДЖД неустановленные лица также взорвали пути. В момент взрыва по перегону двигался грузовой поезд. В результате сошли с рельсов 14 вагонов (с 3-го по 17). Вагоны с 4-го по 15-й сошли всеми колесными парами, 16-й вагон - двумя колесными парами, 17 - сход одной колесной парой. Локомотивная бригада не пострадала.

Тем временем в Интернете появилась информация со ссылкой на российское агентство "РИА Новости" о том, что Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по статье «теракт» по факту двух взрывов на железной дороге в Донецкой области, которые произошли 22 июня. Однако СМИ сообщали только об одном подрыве 22 июня. Кроме того, официального подтверждения информации об открытии уголовного дела на сайте СБУ нет.

5365

Всё по теме: Сепаратизм
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.