Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Культура


Олег Скрипка поднял боевой дух днепропетровских десантников (ФОТО, ВИДЕО)

09.07.2014 13:39:37

Группа «Вопли Видоплясова» выступила в Гвардейском для военных и их семей, подобные мероприятия для военных готовы организовывать и другие украинские исполнители.

8 июля к воинам 25-й отдельной воздушно-десантной бригады приезжали музыканты группы «Вопли Видоплясова». Перед началом выступления лидер группы Олег Скрипка пообщался с десантниками, сфотографировался со всеми желающими и раздал автографы.

Об этом сообщает региональный медиа-центр Минобороны Украины.

Часовой концерт, который прошел в 5 гарнизонном доме офицеров, был посвящен памяти героев, погибших в самолете Ил-76 в небе над Луганском, и начался минутой молчания.

«На этой сцене я по-новому понимаю лозунг «Слава Украине! Героям Слава», ведь именно здесь эта фраза приобретает то содержание, которое было заложено нашими предками - патриотами Украины. Сегодня в этом зале сидят герои нашего государства, и мы все гордимся вами», - отметил Олег Скрипка.

По словам Алексея Пастернака, военнослужащего 25-й бригады, изначально Олег Скрипка готов был лететь вертолетом и выступать на одной из передовых в зоне АТО. Но планы поменялись, когда десантников вернули в место постоянной дислокации.

Сам музыкант Олег Скрипка уверен, что артисты должны поддерживать боевой дух солдат. «Наши музыканты должны быть рядом с военными, поднимать им дух героическими песнями и нести правду. Причем, такое желание есть у многих украинских музыкантов. Осталось только найти механизм, как это правильно организовать», - рассказал Олег Скрипка.

И добавил, что недавно общался с министром культуры, после чего было подано заявление организовать комплекс мероприятий для украинских исполнителей в среде военных, будь то зона АТО или место постоянной дислокации. Главное, чтобы музыкантам была обеспечена безопасность.

Журналистам Олег Скрипка сказал и о том, что сегодняшняя ситуация на востоке страны заставляет гордиться украинской армией.

На вопрос корреспондента «Интера» о том, правда ли, что Скрипка будет выступать вместе с Валерией, которая поддерживает аннексию Крыма, музыкант ответил:

«У нас был общий проект, мы должны были петь на «Аль-берт холле» в Лондоне, но я не смог».

И добавил, что сегодня многие СМИ несут отрицательный посыл в новость и совсем мало указывают на положительное в обществе.

Да и песни у самого Олега Скрипки в большей степени положительные. «Война закончится, и мирные песни необходимы. Хотя в нашем репертуаре есть парочка военных песен. К примеру, из нового альбома – «Пісня січових стрільців».

В ходе концерта песню «День народження» Олег посвятил украинской армии, которая возрождается. Также Олег Скрипка пригласил на сцену всех детей, чтобы спеть и станцевать под песню «Танці». Выступление группа закончила гимном Украины в рок-обработке.

«Для военнослужащих и жителей поселка Гвардейское это стало знаменательным событием. И ничто так не поднимает боевой дух, как патриотическая песня, еще и в исполнении одного из самых известных украинцев», - отметил заместитель командира бригады по работе с личным составом подполковник Игорь Скляров.

По материалам 056.ua

Фото - медиа-центр Минобороны Украины

Видео - Дария Калиновская

2434

Всё по теме: АТО
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.