Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Беженцев с Донбасса начали возвращать домой (ФОТО, ВИДЕО)

16.07.2014 12:49:49

Днепропетровские спасатели помогают вернуться жителям Донецкой области в собственные дома.

Началось организованное возвращения граждан Украины, которые прибыли в Днепропетровскую область с временно оккупированной территории и районов проведения антитеррористической операции, назад в родные города.

Это происходит в рамках проведения гуманитарной работы Главным управлением ГСЧС в Днепропетровской области при поддержке областной власти, сообщается на сайте ГСЧС Украины.

Утром 16 июля в 6:00 из Днепропетровска в города Славянск и Краматорск выехали 80 человек в сопровождении спасателей.

 Автобусы с жителями, которые возвращаются, сопровождают две машины Главного управления, а также медики и автомобили ГАИ. Возглавил движение колонны лично начальник Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области генерал-майор службы гражданской защиты Игорь Романюк.

Среди пассажиров есть 5 лежачих инвалидов, а также более 20 детей из Донецкой области. Спасатели в пути обеспечили граждан питьевой водой и питанием, оказали необходимую медицинскую помощь, а детей угостили мороженым и сладостями.

 Сейчас колонна движется уже по территории Донецкой области.

 

Как ранее сообщалось, для проведения восстановительных работ и обеспечения жизнедеятельности населения Славянска прибыл сводный отряд спасателей, в составе которого есть днепропетровцы.

Как ранее сообщалось, спасатели Главного управления ГСЧС в Днепропетровской области при поддержке областной власти доставили в Славянск гуманитарную помощь от региона. Жителям Славянска привезли расфасованную питьевую воду и продукты питания, а также 6 электрогенераторов для обеспечения электроэнергией..

На данный момент в Славянске работает сводный отряд в составе 12 единиц специальной техники и 55 человек личного состава ГУ ГСЧС в Днепропетровской области.

 Проводится разбор разрушенных конструкций жилых и коммунальных зданий. Силами спасателей развернуты пункты жизнеобеспечения, где граждане могут принять душ, получить питьевую воду.

 Также спасатели проводят необходимую информационную и психологическую работу с населением на месте и с теми, кто возвращается.

Пиротехническим расчетом сводного отряда с начала выполнения работ по обследованию территорий домов и усадеб обнаружено и обезврежено 117 взрывоопасных предметов.

 В течение трех суток пиротехническим расчетом сводного отряда обследовано 190 домов и 1 перекачивающая насосная станция, проведено обследование и очистка территории площадью около 12,5 га.

Проведение организации гуманитарной работы и помощь населению на территории Донецкой области продолжается.

Фото – Dp.mns.gov.ua

Видео – телеканал «112»

3743

Всё по теме: АТО
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.