Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Идеолог Путина и «друг» днепропетровских политиков «Хирург» поддержал террористов (ФОТО, ВИДЕО)

16.07.2014 14:15:12

Частый гость Днепропетровска заявил об участии российских байкеров «Ночные волки» в террористических организациях «ДНР» и «ЛНР».

Лидер московского мотоклуба «Ночные волки», близкий к российскому президенту Владимиру Путину шоумен Александр Залдостанов, известный по прозвищу «Хирург», заявил о вступлении представителей клуба в сообщество «Славянский полк», созданное журналистом Владиславом Шурыгиным для поддержки (в т.ч. военной) пророссийских террористических организаций на Донбассе и Луганщине.

Об этом говорится в видеообращении «Хирурга», выложенном 14 июля 2014 года на YouTube.

«Сегодня отдельный батальон «Ночных волков» вступает в «Славянский полк». За Сталинград! За Донбасс! За нашу Родину!» - пафосно высказался «Хирург».

Шурыгин подтвердил эту информацию у себя на ЖЖ.

Кроме того, по словам Шурыгина, часть «Ночных волков» уже воюет против Украины на территории Донецкой и Луганской областей. «Немало байкеров (Залдостанова – ред.) находится в рядах защитников Луганска и Донецка», - сообщил он.

Напомним, еще 3 марта севастопольское интернет-издание «Гражданская оборона» сообщило об осуществляемой «Хирургом» координации пропагандистской кампании российских оккупантов в местных СМИ (рассылка «темников», одобрение материалов к печати и т.д.).

Согласно справочным данным Facebook, Александр Сергеевич Залдостанов (прозвище «Хирург») родился 19 января 1963 в Кировограде. Советский и российский байкер, основатель и лидер старейшего в России байкерского клуба «Ночные волки», президент Российской ассоциации байкеров.

В 1984 году закончил 3-й Московский медицинский институт и ординатуру. Сразу после ординатуры устроился в стоматологическую поликлинику. Будучи практикующим хирургом (специализировался по посттравматическим деформациям лица), в свободное от работы время занимался мотоделом. Тогда же купил свой первый мотоцикл — чехословацкую «Яву». Постепенно вокруг него объединялись единомышленники. Так появилась «Хирургия» — молодёжная группировка с репутацией хулиганов.

В 1989 году в Москве был основан первый в СССР байкерский клуб «Ночные волки», существующий и поныне. С 1995 года клуб проводит ежегодные международные байк-шоу.

В 2013 году «Хирург» был награждён орденом Почёта за «активную работу по патриотическому воспитанию молодёжи, участие в поисковой работе и увековечении памяти погибших защитников Отечества».

Напомним, в прошлые годы байкеры «Ночные волки» во главе с «Хирургом» были частыми гостями в Днепропетровске. Кроме того, с «Хирургом» любили позировать на фотографиях известные днепропетровские политики.

Несменный председатель Днепропетровского облсовета Евгений Удод и новоявленный террорист «Хирург» 
на международном слете байкеров в Днепропетровске в июле 2012 года 

Главарь российских байкеров-террористов в компании с экс-нардепом Михаилом Соколовым и экс-губернатором Днепропетровщины Александром Вилкулом

Источник: Newsru.ua

7647

Всё по теме: АТО
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.