Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Налоговик «забыл» о проверке предприятия за 10 тысяч гривен

17.07.2014 14:41:50

Задержан следователь налоговой инспекции, который требовал 10 тыс. грн. за непривлечение к уголовной ответственности руководителя ООО.

Прокуратура Днепропетровской области начала уголовное производство в отношении старшего следователя СУ Левобережной ОГНИ г. Днепропетровска ГУ Миндоходов в Днепропетровской области по факту вымогательства и получения неправомерной выгоды.

Указанный следователь получил от руководителя предприятия неправомерную выгоду в сумме 10 тыс. грн. за неназначение налоговой проверки данного предприятия и непривлечение последнего к уголовной ответственности.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Следователь задержан на месте совершения преступления во время получения денег. Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (вымогательство и получение неправомерной выгоды должностным лицом).

Следователю сообщили о подозрении, суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей. Кроме того, в суд было направлено ходатайство об отстранении следователя от занимаемой должности и наложении ареста на имущество.

Досудебное расследование проводит следственный отдел прокуратуры Днепропетровской области.

По теме: Налоговики «помогли» предприятиям сэкономить 3 миллиона

2042

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.