Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На ж/м Победа люди поймали вора, воровавшего колеса у автомобилей

21.07.2014 11:23:34

К правоохранителям, говорят, обращались, но помощи от них не дождаться.

Жилмассивы Победа пользуются неизменной популярностью у автомобильных воров из-за большого скопления автомобилей во дворах, одного из которых выследили и поймали своими силами жители района, сообщает «ЗОВ».

В прошлый понедельник, после известий об очередной кражи колёс, автомобилисты этого района Днепропетровска решили, что дальше надеяться на милицию бесполезно, и объединили усилия для задержания преступников самостоятельно.

Хронология дальнейших событий записана со слов непосредственного их участника.

Трое суток ночных дежурств дали свой результат — в ночь с 17 на 18 июля во дворе одного из домов был обнаружен автомобиль Daewoo Lanos чёрного цвета, водитель которого достал из багажника инструмент и пошел бродить с фонариком по двору. Были созваны все участники поисков и двор окружили тремя машинами. «Подходящих» дисков в этом дворе преступник не нашёл, вернулся к своей машине, установил на крыше «шашку» службы такси, и поехал на поиски дальше. Вслед за ним на удалении перемещались и преследователи.

В результате, во дворе «Китайской стены» вор был задержан прямо на месте преступления — во время снятия колёс с очередного автомобиля. В момент задержания поблизости был замечен ещё один автомобиль — Mitsubishi Galant, который успел скрыться.

Задержанным оказался житель Днепропетровска, Иноземцев Виталий, предлагавший историю замять и вернуть ранее украденное без вызова милиции. До прибытия правоохранителей у задержанного в автомобиле было обнаружено огромное количество колесных гаек, болтов, перчаток и домкратов. Вор рассказал, что снимаемые диски затем перекрашиваются и сдаются на 12 квартале грузинам на автомобиле «Газель». Следующие полдня задержавшие давали показания в Жовтневом РОВД, где «герой» сознался в огромном количестве автомобильных краж, указал, в каких районах города снимал колёса и с каких марок авто. Но есть «обратная сторона медали» — нет заявлений от потерпевших, хотя список краж достаточно большой.

Несмотря на задержание сообщника, на следующую ночь — с 18 на 19 июля — во дворах жилого массива Победа снова был обнаружен Mitsubishi Galant, из которого вышли люди с инструментом и фонариками и направились к стоящим машинам.

В 03:25 на место по номеру 102 была вызвана милиция, но автомобиль через несколько минут спешно покинул двор. В 03:50 с номера 0675633360  происходит звонок на мобильный телефон вызывавшего милицию. Звонящий представляется заместителем начальника следствия Жовтневого ОВД, говорит что он как раз дежурный, спрашивает находится ли ещё  Мицубиси во дворе.  Получив отрицательный ответ, поясняет, что у него сейчас нет транспорта, но он пришлёт на место автопатруль агентства КРОК.

Автомобилисты тем временем отправились на поиски Мицубиси, и обнаружили его возле игровых автоматов. Через полчаса наблюдения из автоматов вышли трое мужчин, некоторое время стояли курили, водитель ходил вокруг Мицубиси, попивая из  литровой бутылки пиво. Мицубиси снова направился во двор «Китайской стены», где, заметив преследователей, попытался скрыться.

Автомобиль снова был оставлен на ул. Дальняя возле игровых автоматов «Аладдин», где и скрылся его экипаж. В течение всего этого времени, ни доблестная милиция, ни обещанный патруль агентства КРОК, так и не появились.

На звонок по телефону сонный голос, якобы зам. начальника следствия, сообщил, что он никому не звонил и ни с кем по поводу выезда на ж.м. Победа не общался!

Активисты еще несколько часов следили за преступниками и вызвали на помощь милиционеров, но представители органов правопорядка, по своей давней привычке, так и не явились на задержание и воры на Mitsubishi остались безнаказанными.

2684

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.