Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Матери украинских солдат выдвинули требования Порошенко и Путину

22.07.2014 14:12:49

Матери днепропетровских десантников решили организовать свой штаб под Администрацией Президента.

Союз солдатских матерей принял решение поставить палаточный городок под стенами Администрации Президента Украины и организовать там штаб, чтобы добиваться для военнослужащих нормального обеспечения обмундированием и техническими средствами.

Об этом сообщила глава организации «Союз солдатских матерей «Защита» Надежда Курамшина.

Ежедневно солдатские матери будут вручать проходящим мимо чиновникам листы бумаги, на которых будут требовать отчета, что они сделали за этот день для обеспечения украинской армии. По словам Надежды, армейские штабисты обманывают Президента, не рассказывая ему реального положения дел в армии.

Организация, в которую входят около 3000 матерей солдат ВСУ, обратилась с открытым письмом к Порошенко с тем, чтобы добиться улучшения оснащения солдат.

По информации Надежды Курамшиной, десантники 25-й бригады ВДВ не обеспечены первоочередными средствами защиты, такими как бронежилеты, каски и т.п.  

 «Я не понимаю, почему никто не занимается днепропетровской 25-ой десантной бригадой.

60% погибших за время этой войны – из Днепропетровщины. Мы хотим, чтобы чиновники не забывали о том, что нет страшнее зверя в природе, чем мать, защищающая своего ребенка, и мы их не оставим в покое, пока они не проявят заботу о наших солдатах в зоне АТО. Чиновник на своем месте – это лицо Президента», - напомнила Надежда Курамшина.

Обеспечение бойцов происходит только за счет средств волонтеров, но со временем эта помощь исчезает.

«Чиновники хоть и отчитываются, что одели, обули и кормят ребят, которые на фронте, но деле это далеко не так. Например, мой сын сейчас на передовой и он без бронежилета. И он не один такой. Также я призываю всех матерей переводить деньги не в казну, а в Союзы Матерей. Получая деньги, мы закупаем все необходимое и отправляем адресную помощь» - сообщила глава организации.                             

Также она проинформировала, что до сих пор не повысилось денежное довольствие для бойцов, принимающих участие в АТО.

Полный текст обращения к Президенту Украины Петру Порошенко зачитала на пресс-конференции в медиа-центре «Днепр-Пост» заместитель председателя «Союз матерей «Защита» Татьяна Ивановна Рыбалко:

 «Уважаемый Петр Алексеевич!

Мы, матери, чьи сыновья сегодня находятся в горячих точках на Востоке, защищая нашу страну, мир и спокойствие обращаемся к Вам, как к Президенту Украины, как к Верховному Главнокомандующему, чтобы Вы, как гарант конституционных прав, помогли нам отстоять права наших детей, которые сегодня рискуют своими жизнями.

Мы понимаем, что сегодня Вам сложно и трудно, как никому, поднять с колен и сделать боеспособной армию, которую сколько лет грабили и уничтожали. Но сегодня у нас одно на всех горе - это необъявленная война, которая забирает жизни военнослужащих, мирных жителей, уничтожает города и села Донецкой и Луганской областей.

Это уже не только украинское горе, потому что сбитый террористами самолет унес жизни детей, людей многих стран мира. Поэтому сегодня вместе с нами скорбит все мирное сообщество. Президент Российской Федерации Путин В.В. спонсирует наемников деньгами, техникой, которая убивает мирных людей, и сегодня угрожает уже всему миру.

Нет страшнее горя для матерей, чем терять своих детей. В это тяжелое для всех время мы должны объединиться и своими делами, поступками, общими усилиями защитить нашу Украину, построить новое общество, сильное государство. Но не бывает сильного государства без сильной, боеспособной армии, потому что армия - это фундамент государства.

От имени матерей мы просим Вас взять под личный контроль обеспечение всех тех, кто защищает наш народ, нашу землю, участвуя в боевых действиях в зоне АТО, которые рискуют своими жизнями и не имеют необходимой защиты: бронежилетов, касок, технического оборудования и много другого.

Просим Вас стать гарантом для всех раненых, чтобы они могли получить своевременное и полное медицинское обслуживание, а в дальнейшем реабилитацию. Взять под свой личный контроль получение статуса участников АТО, те люди должны получать достойную зарплату.

Мы предлагаем создать фонд заработной платы участников АТО, и пусть те, кто сегодня отсиживаются, уклоняются от своего воинского долга, пусть платят зарплату тем, кто их защищает.

Мы предлагаем, чтобы всем военнослужащим, имеющим высшее образование, были присвоены внеочередные воинские звания. Так как нельзя приравнивать военные кафедры вузов, с той практикой, которую ребята получают в бою.

Рассмотреть вопрос о льготах при поступлении в военные вузы. Просим Вас взять под свой личный контроль (все те) расследования и найти виновных, в результате чьих преступных приказов был сбит самолет с десантниками. Мы требуем уголовной ответственности для всех предателей.

 Что касается волонтеров. Мы предлагаем создать особый статус, для тех, кто, рискуя своими жизнями, доставляют в боевые зоны и обеспечивают наших военных всем тем, чем не может обеспечить их государство.

Много лет украинскую армию разваливали, грабили и позорили. Все, что произошло, показало, что надо поднять статус военного. Народ должен гордиться своими защитниками. Для этого нужно обеспечить военнослужащих и их семьи жильем, зарплатой, льготами и пенсией. Чтобы военный человек чувствовал себя гордо и достойно, тогда он будет с честью защищать свой народ и свою землю».

Также на пресс-конференции было зачитано обращение к Президенту России Владимиру Путину:

«Владимир Владимирович!

Сегодня мы, ОО «Союз матерей «Защита», обращаемся к Вам не только от имени украинских матерей! Мы обращаемся к Вам от имени матерей планеты Земля!

Прекратите убивать наших сыновей, прекратите убивать мирное население, прекратите уничтожать наш народ!

Мы, славяне, всегда отличались дружелюбием, взаимопомощью, самопожертвованием. Защищали отечество всегда плеч о плеч - россияне, белорусы, украинцы, жертвуя собою ради других.

Три мирных народа, три народа побратима.

Кто Вам сегодня дал право вмешиваться в нашу жизнь? Почему россияне - братья, убивают украинцев?

Вас также родила женщина-мать, которая наверно когда-то гордилась своим сыном. Сегодня ей гордиться нечем. На Ваших руках кровь наших детей, мужей, матерей и уже не только украинских.

Помогая и финансируя наемников, Вы стоите с ними на одной ступени.

Не прекращая военные действия, Вы лишаете нас будущего. Мы растили своих детей для счастья, мирной жизни, мы хотим слышать веселый смех своих внуков.

Подумайте, сколько молодых ребят уже не смогут полюбить, не смогут стать отцами, не смогут сказать слово «мама». Подумайте о тех разбитых материнских сердцах, которые уже никогда не смогут жить как прежде, потому что они похоронены заживо вместе со своими погибшими сыновьями!

Вспомните о человеческом достоинстве!

Верните нам мирное небо!

Верните нам наш покой!

Верните нам нашу жизнь!»

По теме: Днепропетровским десантникам «помогли» пустыми аптечками (ФОТО)

Днепропетровские десантники едут протестовать к Петру Порошенко

Днепропетровские десантники участвовали в освобождении Славянска (ВИДЕО)

В России погибают десантники «при неизвестных обстоятельствах» (ФОТО)

9439

Всё по теме: АТО
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.