Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Ядерное будущее России зависит от днепропетровского «Южмаша»

22.07.2014 17:41:45

В России подсчитывают убытки от разрыва сотрудничества с украинскими оборонными предприятиями.

Советник президента Украины Юрий Луценко считает, что Украина должна очень серьезно поставить перед Россией вопрос об обслуживание ядерных ракет.

Об этом он рассказал на встрече с журналистами.

«Нам надо помнить, что какой бы сильной ни была Россия, у нас с ней есть предмет для переговоров. Обслуживание всех ядерных ракет РФ может проводить только наш «Южмаш». Без такого обслуживания «ла-ла-ла-ла» споет весь мир», - отметил Луценко.

Напомним, специалисты КБЮ и ПО «Южный машиностроительный завод имени Макарова» продолжают обслуживание баллистических ракет собственного производства, которые стоят на вооружении в Российской Федерации.

В то же время в России уже размышляют, как устранить негативные последствия от разрыва сотрудничества с украинскими оборонными предприятиями.

Для этого потребуется около 33 млрд руб. ($937 млн) до 2018 года, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на копию письма начальника управления автоматических космических комплексов и систем «Роскосмоса» Михаила Хайлова первому замруководителя ведомства Александру Иванову.

По данным космического агентства, такая сумма потребуется, чтобы полностью перейти на российские материалы, сырье и компоненты, а также перенести производство всех комплектующих из Украины в Россию.

Поскольку процедура получения средств из федерального бюджета сложная, а деньги нужны срочно, «Роскосмос» предложил перераспределить ресурсы с менее приоритетных проектов.

По материалам 056.ua

2751

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.