Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Днепропетровские нардепы дрались во имя Симоненко (ФОТО, ВИДЕО)

23.07.2014 17:17:55

За провокационные заявления из зала Верховной Рады выгнали лидера коммунистов, в начавшейся драке участвовали нардепы из Днепропетровска Ирина Спирина и Дмитрий Шпенов.

На заседании парламента, в среду, 23 июля, депутат от «Свободы» Алексей Кайда требовал удалить из зала главу фракции КПУ Петра Симоненко.

По словам Кайды, Симоненко в интервью российским СМИ заявил, что власть в Украине «убила много тысяч украинцев, а в зоне АТО убитых разбирают на органы».

Спикер ВР Александр Турчинов не поставил этот вопрос на голосование, объяснив, что в регламенте существует определенная коллизия относительно количества голосов, необходимых для удаления депутатов из зала.

После этого разъяренные «свободовцы» начали силой выталкивать Симоненко за зала Верховной Рады. Началась потасовка, в которой принимала участие днепропетровчанка, народный депутат от Коммунистической партии Украины Ирина Спирина. Во время действа в нее даже попала вода, которой поливали драку ее коллеги по фракции.

Кроме нее, в потасовке принимал участие еще один нардеп из Днепропетровска, регионал Дмитрий Шпенов, который накануне также участвовал в драке депутатов, защищая одиозного регионала Николая Левченко.

В итоге Петра Симоненко выставили из зала заседаний.

Фото из Facebook народного депутата Украины Леонида Емца

Тем временем Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в регламент ВР, который позволит распустить фракцию КПУ в парламенте.

Об этом на заседании парламента объявил Александр Турчинов.

По его словам, 24 июля этот закон будет опубликован в «Голосе Украины».

«Завтра я выполню историческую миссию, объявлю о прекращении существования фракции коммунистов. Сутки осталось потерпеть эту фракцию», - отметил Турчинов.

По материалам «Украинской правды»

3292

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.