Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


На Днепропетровщине вдвое уменьшилось количество налоговых нарушений

25.07.2014 10:58:46

С начала года государству возмещено более 11 млн грн. убытков.

В течение I полугодия текущего года Главным управлением Миндоходов в Днепропетровской области расследовалось 490 уголовных производств за нарушения в сфере налоговых отношений.

Это почти в два раза меньше, чем в январе–июне 2013 года, сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Днепропетровской области.

Закончено досудебное расследование 211 уголовных производств,  из которых 163 – закрыты и 48 – направлены в суд. С обвинительным актом в суд направлено 37 производств; 11 уголовных производств направлено в суд для решения вопроса об освобождении лица от уголовной ответственности, из которых 6 производств – на основании ч.4 ст.212 Уголовного кодекса Украины, в связи с возмещением убытков в ходе досудебного расследования.

Кроме того, в течение января–июня текущего года по подследственности в другие органы следователями направлено 68 уголовных производств, присоединено к другим производствам – 20.

Благодаря расследуемым делам следователи Миндоходов Днепропетровщины с начала года возместили государству убытков в размере 11 млн 258 тыс. грн. Также наложен арест на имущество нарушителей в сумме 4 миллиона 851 тыс. гривен.

Напомним, налоговая начальница «спалилась» на 10 тысячах гривен.

1235

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.