Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Акция "STOP TERROR IN THE WORLD" (ФОТО, ВИДЕО)

28.07.2014 00:51:03

Фото-, видеоотчёт с акции в поддержку Израиля в борьбе против терроризма.

Как ранее писали "ЛИЦА", последние события в Украине, кульминацией которых стала гибель пассажиров и экипажа Боинга 777, подбитого российскими боевиками в Донбассе, доказали всему миру, что Украина сейчас имеет дело вовсе не с гражданской войной, как пыталась представить это российская пропаганда, а с террористической угрозой. Тяжелые потери израильской армии, понесенные из-за обострения конфликта в секторе Газа, стали трагической параллелью, одной из многих, которые существуют сейчас между Украиной и Израилем.

Все украинцы узнают, как много общего есть у нас с народом Израиля. Нашим странам приходится участвовать в войне, в которой только одна сторона играет по правилам. В таакой войне в которой враг прикрывается гражданским населением, а затем в своей пропаганде спекулирует смертями мирных жителей. Украина проходит сейчас путь построения боеспособной армии с нуля, непосредственно в процессе военного конфликта, - путь, который ранее уже прошел Израиль.

Когда в наш дом пришла беда, когда украинцы рисковали и жертвовали своими жизнями на Майдане, отстаивая свое право на справедливость, народ Израиля не остался в стороне. Многочисленные акции поддержки проходили в израильских городах. Трогательные видео с украинской символикой на израильских улицах, с гимном Украины, переведенным на иврит, согревали и поддерживали нас в трудные дни. В израильских больницах лечились и продолжают лечиться жертвы кровавого противостояния с режимом Януковича.

Именно поэтому днепропетровцы ощутили потребность в сложное для Израиля время продемонстрировать свое неравнодушие. В сети Фейсбук родилась инициатива провести митинг, в ходе которого собрать наши пожелания и слова поддержки но большом Украино-Израильском флаге, который впоследствии передать в Израиль. В организации такой акции постепенно включилась инициативная группа граждан Днепропетровска, общественное движение «Сестринская сотня» и еврейская община города.

В воскресенье, 27 июля, в 18:00 на Фестивальный причал на акцию "STOP TERROR IN THE WORLD" пришло очень много днепропетровцев с израильской, украинской и грузинской национальной символикой и в соответствующей одежде:

А также с креативными плакатами против терроризма и в поддержку Украины и Израиля:

Представитель «Сестринской сотни» Виктория Нарижная начала митинг:

Начался митинг традиционно, то есть с Гимна Украины:

Затем выступили инициатор проведения акции Евгений Гендин:

После него произнёс небольшую речь представитель "Правого Сектора" Андрей Денисенко:

После чего ведущей был приглашен к микрофону представитель еврейской общины, председатель Совета евреев-ветеранов, Соломон Киселевич Флакс:

Затем присутствующие на митинге занялись расписыванием Украино-Израильского флага:

Пока люди были заняты флагом, Евгений Гендин ещё раз вышел к микрофону:

Украино-Израильский флаг с надписями горожан вручили гражданину Израиля Эли Натх, который специально прилетел на одни сутки в Днепропетровск, для того чтобы передать этот флаг спикеру Кнессета Юлию Эдельштейну:

Вот его выступление:

Акция также завершилась гимном, но уже Израиля:

Фото: Виталий Колбунов

Источник: litsa.com.ua

По теме: Акция "STOP TERROR IN THE WORLD" (АНОНС)

5097

Всё по теме: АТО
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.