Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Ничего лишнего


«Коммунальное сердце» страны (ИНФОГРАФИКА)

29.07.2014 13:28:15

Днепропетровск – лидер среди областных центров Украины по количеству коммунальных предприятий.

Здесь их – 90.

 

Количество коммунальных предприятий, население городов и их площадь – для сравнения

Сразу отмечу, что эта статистика, не отображает точную цифру коммунальных предприятий во всех городах Украины.

Я оперировал данными из официальных сайтов городских советов в разделе «Коммунальные предприятия».

В том же разделе на официальном сайте Днепропетровского горсовета всего их указано 159, но я отсеял коммунальные заведения и посчитал именно коммунальные предприятия.

Кстати, 7 из 90 находится в стадии банкротства, но я их не отнимал от общего числа КП, так как пришлось бы учитывать показатель обанкротившихся и по другим городам.

Не понятная ситуация, например, в Харькове. Там, по ссылке «Коммунальные предприятия» указаны, как я понял, предприятия разной формы собственности, которые обслуживают город. Я также не учитывал Киев, так как не смог найти информацию…

Но общая ситуация, надеюсь, понятна всем.

Днепропетровск действительно страдает переизбытком коммунальных предприятий, а это: нагрузка на бюджет (большинство предприятий убыточные, часто просят помощи у горсовета, в каждом есть лишняя рабочая сила) и барьер для эффективного обслуживания города (взаимодействие в рамках одного предприятия эффективнее, чем между разными).

Все мы хорошо знаем, как днепропетровские власти любят создавать новые предприятия.  

Вспомнить лишь общество с ограниченной ответственностью «Готельный сервис» (не коммунальное, а с частью коммунальной собственности, но всё же), которое было создано, вроде как, для эффективного управления коммунальной долей отеля «Днепропетровск». А через некоторое время ее тупо по дешевке продали частной структуре (интересная инфографика)…

Напомню, ранее я писал о том, что аппарат Днепропетровского горсовета не только нарушает Регламент Днепропетровского горсовета вовремя не публикуя проекты решений на официальном сайте (за 20 дней до сессии), а и вовсе не представляет на обозрение общественности некоторые проекты решений.

К примеру, я обнаружил шесть проектов решений, которые не были заранее опубликованы на официальном сайте горсовета, зато были указаны в повестке дня, которую раздали депутатами в день сессии.

1968

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.