Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Путинское движение «НАШИ» осваивает Днепродзержинск (ФОТО)

31.07.2014 10:10:22

После побега Олега Царёва, нашисты достались «в наследство» Станиславу Сафронову.

На последней сессии Днепродзержинского горсовета, 30 июля, городского голову С. Сафронова защищали молодые люди, одетые в футболки с символикой молодежного движения «НАШИ», созданного президентом России Владимиром Путиным.

Они выкрикивали пророссийские речевки и угрожали расправой членам партии ВО «Свобода» и патриотически настроенным общественным активистам.

«30 июля во время пикетирования громадой пленарного заседания горсовета, мы увидели активное действие движения «НАШИ». Вместе с тремя десятками молодых людей крепкого телосложения (так называемых «титушек»), они защищали своего коррумпированного руководителя от народной люстрации, при этом открыто выкрикивая пророссийские речевки и угрожая расправой членам партии ВО «Свобода» и патриотически настроенным общественным активистам», – рассказал «Лицам» советник главы Днепропетровской облгосадминистрации по вопросам правоохранительных органов и борьбы с коррупцией, депутат Днепродзержинского горсовета Виталий Куприй.

30 июля днепродзержинские «НАШИ» защищали от общественности регионала Сафронова

По его словам, сразу после пленарного заседания он вместе с руководителем областной организации ВО «Свобода» Александром Замковым встретился с руководством СБУ и прокуратуры Днепропетровщины с требованием остановить антигосударственную деятельность путинского движения «НАШИ» на территории города и привлечь виновных к ответственности.

По словам В.Куприя, в городе активно действует центр, созданного президентом России Владимиром Путиным молодежного движения «НАШИ».

Куратором движения является бывший глава Федерального агентства Российской Федерации по делам молодежи, «комиссар» движения «НАШИ» Василий Якеменко (на фото анонса).

По данным В.Куприя, задачами днепродзержинской отделения движения является привлечение молодежи для дестабилизации ситуации в Украине, вербовка граждан для участия в силовых антигосударственных акциях, проведение провокаций с вывешиванием триколора и т.п.

Так, члены днепродзержинского отделения «НАШИ» подозреваются в перекрашивании стелы с названием города в цвета георгиевской ленты весной этого года.

Кроме того, сепаратисты создают в социальных сетях группы, призывающие людей признавать «фашистами» всех, кто разговаривает на украинском языке, собирают персональные данные о людях с активной проукраинской позицией (включая их адреса) с целью запугивания, дискредитации и подготовки расправы.

«Фактическое руководство сепаратистами в городе осуществляет руководитель Днепродзержинского отделения Партии регионов, доверенное лицо Януковича, городской голова Станислав Сафронов. У истоков этой ячейки стоял Олег Царев, а Сафронов получил ее «в наследство», – заявляет депутат.

8513

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.