Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


В милиции отчитались о закупке бронежилетов у Коломойского (ФОТО, ВИДЕО)

01.08.2014 12:15:13

В результате конкурса госзакупок средств защиты для Нацгвардии МВД выбрало предложение, отвечающее требованиям качества и срокам поставки.

Министерство внутренних дел Украины отчиталось о купленных с помощью фирмы «Авиас» средствах защиты. Ранее МВД акцептовало предложения ООО «ПКФ «Авиас», постоянного участника тендеров по закупке топлива, на поставку бронежилетов и касок на общую сумму 55,32 миллиона гривен.

Так, согласно сообщению МВД на сайте Mvs.gov.ua, на запрос о закупке для нужд Нацгвардии средств индивидуальной защиты в июле 2014 года Департамент материального обеспечения МВД Украины получил два предложения: от ООО «НПП «Темп-3000» и ООО «ПКФ «Авиас».

При этом ООО «НПП «Темп-300» предлагало поставить бронежилеты «Корсар» собственного производства по цене 8.000 грн. за единицу и шлем защитный по цене 2.600 грн., а ООО «ПКФ «Авиас» – бронежилет KWM (класс защиты V) по цене 18387,19 грн. и шлемы защитные по цене 3090,86 грн. (все защитное снаряжение – производства Przedsiębiorstwo Sprzętu Ochronnego «MASKPOL» S.A., Польша).

 

Качественные и технические характеристики этой продукции соответствуют данной категории в станах-членах НАТО, а именно: бронежилет укомплектован кевларовыми щитками, которые прикрывают зоны нижней части спины, паха, боков, плеч; каски позволяют также защищать шею и плечи.

В комплект поставки польских бронежилетов входят нательная рубашка, сумка и разгрузка, причем все аксессуары – съемные и могут быть размещены на бронежилете с учетом индивидуальных потребностей бойца. Каски, кроме системы мягкого крепежа, укомплектованы защитным чехлом и внутренней шапочкой из натурального хлопка.

В предложении фирмы «Темп-3000» данные дополнения отсутствовали.

Кроме того, участники конкурса должны были предоставить сертификаты качества продукции, а также протоколы испытаний, проведенных Государственным научно-исследовательским институтом МВД в 2014 году относительно соответствия предлагаемой продукции требованиям профильных стандартов ДСТУ и ГОСТ.

Участником ООО «ПКФ «Авиас» предоставлены документы в полном объеме, в том числе предоставлены копии сертификатов, зарегистрированных в государственной системе сертификации УкрСЕПРО и протоколы испытаний, выданных в июле 2014 года.

Кроме того, фирма «Авиас» выразила готовность осуществить поставку в течение 7-10 дней с момента подписания договора.

Фирма «Темп-3000» предоставила протокол испытаний иного типа бронежилета, нежели тот, который был заявлен к поставке, и не предоставила сертификат соответствия качества продукции. Участник «Темп-3000» не мог указать сроки поставки продукции.

Таким образом, комитет конкурсных торгов МВД Украины принял решение о сотрудничестве с ООО «ПКФ «Авиас».

В ходе реализации закупки, учитывая крайне сжатые сроки, фирма-поставщик предоставила в распоряжение МВД свои оборотные средства, что дало возможность параллельно заниматься как оформлением сделки, так и фактической реализацией. Комплекты индивидуальной защиты были поставлены для нужд Нацгвардии по цене завода-изготовителя, то есть фирма «Авиас» отказалась от вознаграждения за эту сделку.

Учитывая наличие внешней военной угрозы и сложную ситуацию с обеспечением бойцов Национальной гвардии Украины, участвующих в антитеррористической операции, правительство Польши оказало содействие в оформлении разрешения со стороны НАТО на то, что данная продукция была изъята из резервного фонда Министерства обороны Польши.

 

МВД Украины выразило благодарность МВД республики Польша и лично министру внутренних дел Польши господину Бартоломео Сенкевичу за содействие в осуществлении данного проекта.

Заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Чеботарь отметил, что основными критериями выбора поставщика средств индивидуальной защиты были  максимальный уровень защиты и минимальные сроки поставки.

«Мы закупили бронежилеты самой последней модификации, которые прошли проверку в Афганистане и других «горячих точках». А сегодня и наши ребята, которые воюют в этих бронежилетах, отмечают их надежность и отличную защиту. Да и вообще, разве можно класть на одну чашу весов экономию, а на другую – жизнь наших ребят? Эти бронежилеты каждый день спасают сотни и сотни жизней наших молодых людей! Если бы мы выбрали более дешевый вариант, то наши бойцы до сих пор воевали бы вообще без бронежилетов!» – отметил Сергей Чеботарь.

Как известно, ООО «ПКФ «Авиас» принадлежит группе губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.

По теме: Коломойский «потерял» 10 миллионов на донецком топливном тендере

Некоторые региональные медики и педагоги предпочитают "бюджетный" бензин подороже

На «ахметовском» тендере произошел «курьезный» многомиллионный розыгрыш

3718

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.